tickets
tickets

Наводнения в Британии

Наводнения в Британии
Фото:Wikipedia

Хуже всего пришлось жителям северо-восточных земель

Агентство по окружающей среде опубликовало предупреждения о наводнениях для 156 населенных пунктов Великобритании. В 26 городах реки вышли из берегов, больше всего пострадали Вест Мидланд (The West Midlands), Нортхэмптоншир (Northamptonshire), Кембриджшир (Cambridgeshire), Йоркшир и земли на северо-востоке страны. Трех человек и собаку уже спасли после того, как их машина застряла из-за паводка в Дербишире (Derbshire), пишет The Telegraph.

Жителям Карлтона-на-Тренте (Carlton on Trent), Сваркстона (Swarkstone) и Кавендиш Бридж (Cavendish Bridge) власти рекомендуют собрать ценное имущество и уехать с семьей в безопасную зону, захватив провиант на ближайшие пару дней. В остальных населенных пунктах правительство призывает горожан внимательно следить за объявлениями, не пользоваться затопленными дорогами. Жилье, расположенное рядом с водой пострадает в первую очередь, так что по возможности стоит перенести имущество на верхние этажи.

На этом капризы природы не заканчиваются. На севере и в центре Шотландии в ночь со вторника на среду объявили желтый уровень опасности из-за снегопада. Возможны пробки на дорогах, задержки поездов и общественного транспорта. Водителям советуют быть крайне осторожными на дорогах.

Снег, дождь со снегом и ливень ожидаются в Абердиншире (Aberdeenshire), Мори (Moray), Ангусе (Angus), Пертшире (Perthshire), Стирлингшире (Stirlingshire) и Аргайле (Argyll).

На фото наводнение в Эксетере, графство Девоншир. Источник: twitter.com/exeter_pics

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.