Opal

Hola primavera: темпераментная кухня Испании в Лондоне

Hola primavera: темпераментная кухня Испании в Лондоне
Navarro'snavarros-tapas-london.co.uk
Елена Коэн, наш ресторанный обозреватель

Елена Коэн, наш ресторанный обозреватель. За последними находками вкусной и не очень еды следите в “Инстаграм”: @angliya_food

Фламенко, футбол, сиеста, вспыльчивый характер, наполненные жизнью ночи – темпераментная Испания опаляет своим неугасимым жаром, насквозь пропитавшим культуру и кулинарные традиции этой удивительной страны.

«Неовсянка» рассказывает о трех ярких заведениях, уже завоевавших сердца лондонцев.

 

Sabor: гурманам на заметку 

На испанском Sabor значит «вкус». Довольно новое и удобно расположенное на Хеддон-стрит (Heddon Street) заведение является первым «сольным проектом» Ньевеса Баррагана Мохачо – бывшего шеф-повара модного ресторана Barrafina. Концепция места позволяет продемонстрировать все кулинарное разнообразие Испании, любовь к гастрономическим изыскам которой давно и прочно укоренилась среди жителей Лондона.

Photo by saborrestaurants.co.uk

Галисийские и андалузские рецепты, кастильский гриль – асадор – под руководством опытного Мохачо создаются наполненные традиционными ароматами блюда, которые лучше всего пробовать в компании друзей под бокал хорошего вермута или вина из карты напитков заведения.

Приготовленный в оливковом масле с паприкой в традиционном медном горшке осьминог с гарниром из сваренного в том же бульоне картофеля не оставит равнодушным и взыскательного гурмана. Закуски из морепродуктов, консоме из рыбы, тортилья с треской, арроз с семгой – в разнообразном меню есть как легкие, закуски «под вино», так и горячие блюда для длинного вечера.

 

Navarro’s: знатоки оценят

Дружелюбная атмосфера и яркое оформление сделали это заведение фаворитом. Здесь любят большие шумные компании, проводят вечеринки и торжества. В меню включены вегетарианские блюда, что само по себе не часто встречается в испанских ресторанах.

За сумму в диапазоне £21- £33 можно избавиться от мук выбора, заказав сет-меню из 10-13 тапас-блюд.

Photo by navarros-tapas-london.co.uk

Мы высоко оценили карамелизованный поданный с тостами козий сыр с бархатным изюмом и пропитанными медом семенами подсолнечника.

Стоит отметить, что в ресторане подают иберийский хамон. Словом «хамон» (jamon) в Испании называют любую ветчину из сыровяленого свиного окорока, но «иберико» является лучшим и самым дорогим сортом, который изготавливается из мяса черной свиньи иберийской породы, питающейся исключительно желудями и травой. Знатоки оценят!

 

Barrafina: рецепты Майорки и Каталонии

Минус многих модных заведений Лондона – отсутствие возможности бронирования столиков заранее. Чтобы попасть в Barrafina, придется постоять в очереди, но нужно признать, что рестораторы делают все возможное, чтобы сгладить это неудобство – готовят здесь вкусно.

Barrafina –  сеть испанских тапас-баров, принадлежащих известным рестораторам Сэму и Эдди Харт. Бренд включает в себя три заведения: на Дин-стрит (Dean Street), Аделаид-стрит (Adelaide Street) и на Драри-лэйн (Drury Lane).

Photo by barrafina.co.uk

Barrafina предлагает посетителям блюда, готовящиеся на острове Майорка, и каталонской тапас. Здесь, например, можно попробовать такую необычную закуску, как оrtiguillas – вид морской актинии, похожей на траву. Закуску подают в бумажном конусе, она хрустит по краям, но середина остается мягкой и чуть напоминает устрицу.

Основное место в меню ресторана занимают блюда, приготовленные на гриле.  Попробуйте pintxos morunos – маленькие нежные и сочные шашлыки из свинины. Любители мясных закусок оценят предложенный выбор колбас и нарезки. И здесь отличная карта напитков, включающая в себя лучшие испанские хересы, каву и вина.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply