Сергей Скрипаль пошел на поправку

Сергей Скрипаль пошел на поправку

Он и его дочь Юлия находятся в стабильном состоянии

Сергей Скрипаль «вышел из критического состояния, положительно реагирует на лечение и быстро восстанавливается». Об этом рассказали доктора из больницы в Солсбери, в виду «интенсивного освещения ситуации в СМИ», пишет The Guardian.
Неделей ранее очнулась Юлия Скрипаль: она рассказала, что чувствует себя хорошо и крепнет с каждым днем. Юлия выразила благодарность докторам и тем жителям Солсбери, что пришли ей на помощь в день инцидента.

Предыстория

4 апреля на ток-шоу «60 минут» пригласили племянницу Сергея Скрипаля, Викторию. Та передала запись телефонного звонка с Юлией, где та рассказала, что «все поправляются, все нормально, все живые». В тот же день Мария Захарова на официальном брифинге указала на неточность информации от британской полиции. Скрипали держали дома животных, однако об их наличии и состоянии ничего не было сказано. Между тем, при использовании вещества «Новичок» они тоже должны были пострадать.

На следующий день от имени Юлии британская полиция опубликовала заявление. «Я очнулась неделю назад, и рада сказать, что крепну с каждым днем. Я благодарна за вашу заинтересованность и за множество пожеланий здоровья, которые я получила. Мне нужно поблагодарить множество людей за мое восстановление, и особенно я хочу отметить тех, кто пришел к нам с отцом на помощь, когда мы потеряли сознание. Кроме того, я хочу поблагодарить персонал больницы Солсбери за их заботу и профессионализм».

6 апреля в The Telegraph появилась заметка о том, что ветеринар таки посетил дом Скрипалей. К тому моменту, как его пустили, две морские свинки были мертвы. Кот был в плачевном состоянии, так что было решено его усыпить. Известно, что в доме жило двое котов, но о судьбе второго ничего не известно.

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.