tickets
tickets

Беженцев отстраняют от учебы без предупреждения

Беженцев отстраняют от учебы без предупреждения
Фото: 123rf.com

Правительство не сдержало своего обещания

Детей и подростков, прибывших в Британию в поисках убежища, отстраняют от учебы. Распоряжения пришли с поправками в законодательстве, но правительство утверждает, что новый закон никак не ограничивает право беженцев получить образование.

В январе 2018 года в силу вступили поправки к Акту иммиграции от 2016 года. Всех прибывших беженцев включают в список «миграционной поруки» (immigration bail), накладывая на них ограничения. Пока правительство решает, стоит ли предоставить им убежище, мигрантам запрещается работать и менять место жительства, а раз в месяц им необходимо отмечаться в полицейском участке или министерстве внутренних дел.

Как утверждало правительство, поправки никак не ограничат доступ подростков к образованию. Однако в начале апреля значительной части детей сообщили, что им запрещается посещать занятия, и это – буквально за несколько недель до важных экзаменов. Некоторые беженцы узнали об отстранении от учебы только когда работники благотворительных служб обнаружили новые пункты в распоряжениях правительства.

Об изменениях в законодательстве не объявили ни беженцам, ни образовательным учреждениям. То есть, ребенок мог посещать уроки и даже не знать, что тем самым он нарушает условия поручительства. Такой шаг может привести к отказу в предоставлении убежища, заявили юристы.

Представительница министерства иностранных дел заявила, что закон никак не препятствует беженцам в обучении. «Если беженцам разрешено учиться, то условия поручительства не могут им воспрепятствовать. Но если человек исчерпал свои права на апелляцию или нарушил иммиграционные условия, ему не дадут разрешения на учебу», – объяснила она.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.