British Gas поднимет цены в апреле

British Gas поднимет цены в апреле
Фото: 123rf.com

British Gas винит во всем повышение оптовых цен и «зеленую политику»

Ведущий британской поставщик газа объявил о росте тарифов на 5,5%. Средний годовой счет за газ увеличится до £1 161. Изменение коснется миллионов британцев и станет первым из шести анонсированных увеличений стоимости коммунальных услуг. До этого правительство подняло максимальную возможную плату за газ для 11 млн домов, пользующихся стандартными тарифами.

Министры уже назвали повышение цены несправедливым и заявили, что разочарованы решением компании. По их мнению, нечестно повышать тариф по умолчанию, ведь потребители уже платят гораздо больше, чем нужно, пишет The Guardian.

Компания возложила ответственность за рост платежей на поставщиков, поднявших цены на газ. В числе виновников скачка оказалось и правительство. Запущенная им программа «smart meter» обойдется налогоплательщикам в £11 млрд, причем ее стоимость включена в счета за газ. С этих же платежей государство финансирует программу по сокращению выбросов углерода. Это положительно сказывается на окружающей среде, но никак не помогает компаниям держать цены «в узде».

Представители British Gas повторно предложили государству вычесть из счетов за газ затраты на «зеленую» энергосберегательную политику и включить ее в общее налогообложение. Расходы компании и так за последние полгода увеличились на 7,9%, в первую очередь – из-за повышения оптовых издержек.

«Мы понимаем, что любое повышение цены сказывается на счетах наших потребителей», – рассказал управляющий подразделения British Gas Марк Ходжес. «То повышение, что мы анонсируем сейчас, отражает рост себестоимости, а она находится за пределами нашего контроля», – объяснил он.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.