Когда дом – действительно крепость

Когда дом – действительно крепость
Герман Кудрявцев, директор по строительству, Luxury Development & Construction Group

Герман Кудрявцев, директор по строительству, Luxury Development & Construction Group

Буквально несколько дней назад компания по ипотечному кредитованию Halifax опубликовала, можно сказать, шокирующие данные: стоимость британской недвижимости за первый триместр 2018 года по сравнению с прошлым годом выросла на 2,7%.

В декабре-январе на рынке наблюдался спад: тогда средняя цена дома упала на 6%, достигнув £225 021. Все те, кто в тот момент озаботились покупкой недвижимости, сейчас оказались в выигрыше.

Рост цен, вероятно, продолжится в течение 2018 года, поэтому вложить свои деньги в дом или офисный центр – самое лучшее, что можно придумать, для сохранения и приумножения капитала. Специалисты прогнозируют вероятный дефицит прибыльных объектов на рынке недвижимости, поэтому для поиска подходящего строения лучше всего сразу обращаться к специалистам.

Как посчитать прибыль

Для получения прибыли с объекта важно точно рассчитать все предстоящие расходы: строительство и/или ремонт объекта, получение разрешений и юридические консультации, налоговые сборы (8%), расходы на работу архитекторов, 1,5-2,0% выплаты риелторам или агентам, если вы пользуетесь их услугами.

Конечно, можно сэкономить и заняться всеми этими вопросами самостоятельно, но тут есть подводные камни.

Покупка самостоятельно

Важная информация о состоянии объекта, как например, возможность получения разрешения на строительство, обычно не включена в описание, а выяснение подобных деталей занимает значительное время.

При покупке жилья действует принцип Caveat Emptor, что в переводе с латыни означает «покупатель должен знать» – этот юридический термин означает, что перед покупкой покупатель обязан самостоятельно выяснить все возможные обстоятельства, связанные с участком земли или объектом недвижимости. Только в случае, если продавец намеренно предпринял шаги, чтобы скрыть невыгодные детали, покупатель может взыскать убытки через суд.

Правильно подобранный агент позволит вам избавиться от этих проблем и возьмет на себя важную, но рутинную работу.

Что делает агент

Помощь специалиста незаменима, он учтет все пожелания и при этом подскажет дополнительные, выгодные варианты. Некоторые агентства или девелоперские компании специализируются только на инвестиционных проектах, и через них можно получить так называемые проекты off-market, недоступные на широком рынке.  К тому же через агента можно запрашивать дополнительную информацию и вести переговоры по цене.

Как выбрать агента?

Обратите внимание на три момента:

текущее портфолио. Если у агента или девелопера «в работе» 1 или 2 проекта, то это не очень хороший знак. Крупные компании занимаются сразу целым пакетов объектов, таким образом страхуя и себя, и своих клиентов.

общее портфолио. Тут все ясно – чем оно больше и солидней, тем лучше. Но главное, чтобы все эти проекты были реально воплощены в жизнь, а не «заморожены».

наличие договоренностей с местными органами власти. Уточните, знает ли агент о том, как получить предварительную рекомендацию (pre-application advice) или разрешение на строительство (Planning Permission).

 

Инвестиционно-строительная компания Luxury Development and Construction Group имеет широкий штат русскоговорящих сотрудников и более 10 лет предлагает различные услуги, включая: строительство и ремонт объектов, услуги по купле-продаже, консалтингу, управлению недвижимостью. Обращайтесь к нашим специалистам, и они помогут вам сделать правильный и наиболее безопасный выбор инвестиционного проекта на выгодных условиях с целью максимальной прибыли от 30% и выше.

www.luxurydevelopmentconstruction.co.uk

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.