tickets
tickets

Юлия Скрипаль отказалась от помощи российского посольства

Юлия Скрипаль отказалась от помощи российского посольства
Фото: met.police.uk

Российские дипломаты опасаются, что Юлию удерживают насильно

11 апреля Скотланд-Ярд опубликовал заявление от лица Юлии Скрипаль. Недавно ее выписали из больницы в Солсбери, и теперь девушка пребывает в госпитале на территории одной из военных баз.

В опубликованном письме Юлия заявила, что не нуждается в помощи со стороны российского посольства. Она не желает пользоваться услугами ведомства, но контактные данные у нее на руках. Если что – она «знает, как с ними связаться».

Также Юлия рассказала, что чувствует себя в безопасности, но дать интервью журналистам пока не готова. В один день она решится рассказать о произошедшем, а сейчас, по ее словам, никто не может говорить от ее имени или от имени ее отца, намекая на племянницу Сергея Скрипаля – Викторию Скрипаль, которая в интервью каналу «Россия» рассказала, что девушка уже выздоровела и хочет вернуться домой, к своему молодому человеку. Юлия поблагодарила кузину за заботу, но попросила ее не пытаться навестить или выйти с ней на контакт. «Ни я, ни отец не разделяем ее мнения», – подчеркнула она.

В тот же день Посольство РФ в Великобритании опубликовало комментарий, в котором дипломаты усомнились в подлинности публикации Лондонской полиции. Они выразили желание удостовериться, что заявление действительно составлено Юлией. Особенно ведомство заинтересовалось желанием Юлии ограничить контакт с внешним миром – мол, текст явно составлен таким образом, чтобы подкрепить официальные заявления британских властей. Их также удивило, что Юлия не сняла заявление на камеру – вместо этого заявление публикуется на сайте Скотланд-Ярда.

«Опубликованный документ лишь укрепляет опасения, что мы имеем дело с насильственной изоляцией российской гражданки», – заключило посольство.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.