Opal

Кинопоказ фильма «Матильда»

Кинопоказ фильма «Матильда»

Организаторы Russian Film Week и учредители премии Golden Unicorn Awards Perkon Productions организовали показ картины Алексея Учителя «Матильда» в Великобритании.

Фильм будет демонстрироваться на большом экране в кинотеатрах Odeon в течение трех дней.

Премьера этой картины в Великобритании состоялась в рамках Недели российского кино в минувшем ноябре. Фильм закрывал кинонеделю. Билеты раскупили в течение первых суток, организаторы организовали дополнительный сеанс сразу же по окончании первого, билеты были раскуплены в течение 6 часов.

Безусловно, подействовал тот факт, что в России вокруг фильма разразился скандал, организаторы (BFI Southbank) поначалу даже опасались возможных провокаций и попросили на всякий случай повысить бдительность.

Нынешний показ пройдет не только в столице, но и в Эдинбурге, Кардиффе, Оксфорде, Манчестере, Ливерпуле, Бирмингеме, Лидсе и в 15 других городах Великобритании.
От успеха проката этого фильма будет во многом зависеть отношение закупщиков и киноплощадок к фильмам из России. До этого российское кино практически не попадало на британские экраны, по понятным причинам здесь отдают предпочтение англо-саксонскому кинематографу.

КОГДА: с 20 по 22 апреля

ГДЕ: по всей Великобритании в сети кинотеатров Odeon

Приобрести билеты

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply