Opal

Британия готовится к российской кибератаке

Британия готовится к российской кибератаке
Фото: 123rf.com

Борис Джонсон заявил, что хакеры могут ударить по британской инфраструктуре

15 апреля источники в Белом доме подтвердили выводы Пентагона о 20-тикратном усилении активности российских распространителей дезинформации. Причиной такого роста стала воздушная атака на Сирию, проведенная вечером 13 апреля Францией, США и Британией.

В правительстве выразили беспокойство, что вслед за волной пророссийской пропаганды может пройти серия кибератак. Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что «необходимо принять все возможные меры предосторожности». «Когда ты видишь, что натворила Россия, – рассказал он в интервью Эндрю Марру, – не только в нашей стране, но и в своих пределах – с демократическим процессом, с собственной инфраструктурой, с атаками на станции телевещания… Нам, несомненно, нужно быть очень, очень осторожными».

Лидер оппозиции Джереми Корбин предположил, что еще существует шанс невиновности Башара Асада. Он заявил, что необходимо собрать все доказательства применения химического оружия, и затем уже решать, причастен к этому правящий сирийский режим или иная группа. Кроме того, он высказал желание увидеть «неопровержимые доказательства» причастности России к отравлению в Солсбери, пишет The Guardian.

Напомним, поводом для воздушной атаки стало предположительное применение Башаром Асадом химического оружия в городе Дума. Россия заявила, что никакой химической атаки не было, а провокацию устроила добровольческая организация «Белые каски» по наводке Лондона.  Ее поддержали Сирия и Ирак. Совбез ООН постановил, что необходимо провести расследование, и отправил на место происшествия экспертов Организации по запрещению химического оружия, однако Запад не дождался выводов экспедиции.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply