Opal

Британию ждет фантастическая пора цветения

Британию ждет фантастическая пора цветения
Фото: pixabay.com/627389

После мартовских заморозков и дождливого апреля распустятся сразу все растения

В ближайшие дни британцы смогут насладиться буйным цветением. Благодаря потеплению и обилию солнца распустится все – начиная с магнолий и вишни и заканчивая анемонами. Однако пора цветов может быстро закончиться, так что эксперты Королевского садоводческого общества советуют не медлить ни минуты и бежать на улицу.

Как рассказал эксперт садоводческого общества Гай Бартер, обычно весна начинается в марте и длится до середины мая. Но эта весна – другая, «концентрированная». Из-за мартовских заморозков растения пробыли в спячке дольше обычного, и теперь все распустилось одновременно. Цветут нарциссы, вишни, магнолии, камелии и рододендроны. Благодаря климатическому курьезу британцы смогут наблюдать потрясающие виды улиц и садов. К тому же, ближайшую неделю не обещают дождей, поэтому вишни простоят в цвету дольше обычного. Так что на эти выходные стоит запланировать поход в ботанический сад или поездку за город.

Тем же, кому посчастливилось владеть садовым участком, Бартер советует начинать засеивать грядки и подготавливать землю к будущему сезону. Обычно садоводы выкатывают тележки уже в марте, но из-за заморозков многим пришлось отложить работы. Ничего страшного из-за опоздания не случится, утверждает Бартер – в апреле растения как раз начинают расти в полную силу, так что никакой разницы в урожае не будет.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply