Как «сделать предложение» дому вашей мечты и что за этим последует

Как «сделать предложение» дому вашей мечты и что за этим последует
-123rf.com
Любовь Васкевич, директор фирмы Your Mortgage Advisor Ltd

Любовь Васкевич,
директор фирмы
Your Mortgage Advisor Ltd

Когда вы решили, что нашли «дом своей мечты», наступает время делать offer – свое ценовое предложение продавцу. Знайте, что вы не обязаны предлагать именно ту сумму, которую просит продавец. Например, если вы думаете, что ремонт дома потребует больших вложений, то можете предложить меньшую цену.

Чтобы сделать ценовое предложение, надо позвонить в агентство, которое продает дом, и сообщить о своей заинтересованности в покупке данной недвижимости и предложить вашу сумму. Агент передаст это предложение продавцу, и через некоторое время сообщит вам ответ.

На каких факторах может основываться ценовое предложение?

  1. Цены на рынке. Чем больше в данном районе предложений о продаже, тем охотнее продавцы идут на уступки.
  2. Состояние недвижимости. Необходимость вложить дополнительные средства в ремонт дома также может быть поводом для того, чтобы поторговаться о снижении цены.
  3. Ваш статус. Для продавца покупатель, который впервые приобретает недвижимость (First Time Buyer), предпочтительнее, чем тот, кому нужно еще продать собственный дом, чтобы оплатить новую покупку.
  4. Ваши финансовые возможности. Покупатель, у которого есть полная сумма на оплату (cash buyer), предпочтительнее того, кому еще потребуется время на оформление ипотечного кредита. Поэтому стоит заранее обратиться к консультанту по ипотеке, чтобы знать, на какую сумму можно рассчитывать, и заранее подготовить необходимые документы.
  5. Личные обстоятельства продавца. Возможны разные ситуации. Иногда дом надо продать быстро. Например, недвижимость получена в наследство, стоит пустая, предыдущая сделка сорвалась, а продавец переезжает в другое место, уезжает работать за границу или в другой регион. Если же продавец не торопится с продажей, то он не заинтересован в уступках и будет ждать покупателя, согласного на назначенную цену. Также распространена практика, когда продавец для привлечения внимания ставит заведомо заниженную цену, а потом утраивает неформальный тендер на самую высокую цену.

Если продавец не принял ваше предложение, вы можете сколько угодно раз повышать начальную ставку или просто отказаться предлагать большую цену. Вполне возможно, что через какое-то время продавец вернется к вашему предложению.

Ваше ценовое предложение  не обязывает вас купить дом именно за эту цену, как и вообще купить именно этот дом

Процесс покупки занимает в среднем два-три месяца. За это время может открыться какая-то новая информация о самой недвижимости или местности, в которой она находится, могут измениться обстоятельства у продавца или покупателя и т.п.

Когда ценовое предложение принято

Как только предложение принято продавцом, вас попросят предъявить документы, подтверждающие вашу личность и место проживания, наличие средств на покупку (деньги на банковском счету для оплаты депозита, Agreement in Principle от банка), данные вашего нотариуса и консультанта по ипотеке.

Как быстро агентство уберет с веб-сайтов информацию о продаже дома, зависит от правил агентства и желания продавца. Некоторые убирают информацию сразу же после того, как продавец принял предложение. Другие ждут, когда банк назначит оценку недвижимости.

Дальнейшее оформление покупки занимает в среднем два-три месяца и зависит от многих факторов.

Покупка недвижимости в Ве­ликобритании – это стресс, а также затраты денег и вре­мени, которые не всегда приводят к желаемому ре­зуль­тату. Наши опыт и зна­ния позво­ляют помогать чле­нам русско­говорящего сооб­ще­ства в по­купке недвижимости на всех этапах совершения сделки. Вы можете проконсультироваться по телефону, скайпу, email, встретиться в нашем офисе в Лондоне или другом удобном для вас месте.

Звоните: 01304268934, 07852829016 или заполните форму на сайте www.YourMortgageAdvisor.info

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.