tickets
tickets

Юридические консультации с Law Firm

Юридические консультации с Law Firm
-123rf.com

Каков порядок переноса на будущее убытка, полученного у инвестора при реализации ценных бумаг по опциону, с точки зрения налога на прирост капитала в Великобритании?

Убыток, полученный при реализации ценных бумаг по опциону, может быть перенесен на будущее и заявлен в период не позднее 4-х лет после окончания налогового года, в котором такой убыток возник.  

____________

Я – гражданка Украины и подаю на визу Tier 1 (Investor). Я в разводе, и хотела бы, чтобы мой несовершеннолетний сын приехал со мной в Великобританию как зависимый член семьи. Отец в воспитании ребенка участия не принимает. Чтобы доказать единоличную опеку над ребенком, достаточно ли будет предоставить решение суда о разводе, где говорится, что сын живет со мной?

Чтобы доказать, что только вы являетесь опекуном ребенка, необходимо предоставить свидетельство о разводе, а также подтверждение, что сын живет с вами и вы его финансово содержите. Это могут быть, например, письма со школы и от врача ребенка, подтверждающие, что они знают только вас и только вы оплачиваете его учебу и лечение.

____________

Сейчас я подаю документы на натурализацию. Работаю последние пять лет на полную ставку в инвестиционной компании. В прошлом году появилась возможность дополнительного заработка, и я зарегистрировался как предприниматель (Sole Trader), чтобы заплатить налоги от прибыли. Стоит ли отражать это в анкете, ведь Home Office потребует большое количество документов для подтверждения статуса self-employment?

В анкете на натурализацию достаточно указать вашу работу в инвестиционной компании. Нет необходимости показывать, что вы зарегистрировались как Sole Trader, так как для натурализации нет требования работать в Англии.

____________

Ребенок родился в Великобритании. В британское свидетельство о рождении ему вписали отчество в графе Second name. В российском заграничном паспорте отчество ребенка написано только кириллицей. Соответственно, во всех британских анкетах мы указывали только имя и фамилию ребенка в соответствии с его заграничным паспортом. При подаче на натурализацию стоит ли указываться отчество?

Формально при подаче на натурализацию имя и фамилию ребенка нужно указывать именно так, как прописано в заграничном паспорте, а не в свидетельстве о рождении.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 18-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
www.lawfirmuk.net

LF Legal
Solicitors Regula­tion Authority №639148

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.