tickets
tickets

Британцу отказали в лечении рака из-за проблемы поколения «Виндраш»

Британцу отказали в лечении рака из-за проблемы поколения «Виндраш»
Фото:Альберт Томпсон

Премьер пообещала решить его вопрос лично, но на сеансы радиотерапии Альберта Томпсона пока не записали

Житель Лондона Альберт Томпсон из-за проблемы поколения «Виндраш» не может пройти радиотерапию, чтобы вылечить рак. Тереза Мэй публично объявила в четверг, что больной получит необходимое лечение, изоднако звонка с больницы так и не последовало.

Поколение «Виндраш» – бывшие переселенцы с британских колоний на Карибских островах. В 1971 году им было даровано право на неограниченное пребывание в Британии, но из-за правительственной ошибки документы-свидетельства были потеряны. Теперь с них требуют доказательства, что они находятся в стране на законных основаниях – притом, что с момента переезда прошел не один десяток лет. Без этих доказательств их увольняют с работы, лишают права на бесплатное медицинское обслуживание, а некоторых депортируют.

Одним из пострадавших стал Альберт Томпсон (имя изменено).  В 2016 году у него обнаружили рак простаты. Доктора записали его на сеансы радиотерапии, которые должны были начаться в ноябре 2017 года. Однако к тому моменту больница отказала ему в услугах – мол, он не имеет права на бесплатное лечение, пока он не докажет легальность своего пребывания в Британии. Он мог продолжить сеансы – если бы заплатил £54 тыс., но таких денег у него не было.

Альберт стал одним из символов поколения «Виндраш», которое столкнулось с британской бюрократией. Поэтому Тереза Мэй упомянула его в интервью 18 апреля, заявив, что он получит необходимое лечение. После этого ему позвонили из больницы Роял Марсден, куда Альберт был записан. Сотрудники мед.учреждения не стали извиняться за свои действия, пишет The Guardian. Вместо этого они оповестили Альберта, что в ближайшие две-три недели он получит письмо с датой визита к терапевту, и пригласили его сдать кровь на анализ. Ничего о сеансах радиотерапии, которых Томпсон лишился на полгода, они не сообщили.

«Премьер-министр лично сказала, что мне предоставят нужное лечение. Я предполагаю, что это правда, но не поверю, пока не попаду на сеанс», – рассказал мистер Томпсон.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.