Евросоюз отверг все предложения Британии по ирландской границе

Евросоюз отверг все предложения Британии по ирландской границе
Фото: 123rf.com

Жесткой границы не избежать, если Британия покинет Таможенный союз ЕС

На этой неделе Евросоюз последовательно отверг все предложенные Британией варианты по избежанию жесткой границы в Северной Ирландии. О результатах переговоров изданию The Telegraph поведал высокопоставленный дипломат из ЕС, пожелавший остаться неназванным.

«Это был подробный официальный отказ», – рассказал он на митинге в Брюсселе. «Они [представители Евросоюза – Прим. ред.] ясно дали понять, что ни один из британских таможенных режимов не пройдет. Ни один», – добавил он.

Избежать установления границы получится только, если Великобритания останется в Таможенном союзе ЕС, но это идет вразрез с государственной политикой. Сама Тереза Мэй ясно дала понять, что не намерена ограничивать возможность заключать торговые соглашения с другими странами из-за членства в любом из таможенных союзов.

Кроме того, есть вероятность, что сама премьер лишится своего поста, если Британии придется согласиться на это условие, пишет The Telegraph. Лейбористы наступают Мэй на пятки: они уже навестили главу переговоров по «Брекзиту» от Евросоюза Мишеля Барнье с предложением остаться в Таможенном союзе, если их лидер Джереми Корбин придет к власти.

Теперь государству придется пересмотреть все положения предлагаемого договора, а в парламенте вновь развернутся дебаты. Министр иностранных дел Борис Джонсон уже предупредил, что  если страна не сможет устанавливать собственные тарифы в «Брекзите» не будет смысла.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.