Национальная печаль: скончался последний корги королевы

Национальная печаль: скончался последний корги королевы
Фото: commons.wikimedia.org

С псом Уиллоу ушла целая эпоха

Печальные новости постигли Британию: умер последний корги королевы Елизаветы по кличке Уиллоу. Последние годы пес страдал от рака, поэтому королева решила его усыпить.

Как рассказал придворный, уход питомца из жизни буквально разбил сердце Ее Величества. Корги сопровождали ее с детства. Еще в 1933 году, когда королеве было всего 10 лет, король Георг VI принес домой щенка по кличке Дуки. Мать королевы сразу установила строгий режим для собак: у каждой была своя плетеная корзинка на высоте от пола, чтобы животных не продувало сквозняком. У каждого питомца был свой рацион, одобренный экспертами-ветеринарами, а носить им остатки с королевского стола было запрещено.

Своего первого личного корги, Сьюзан, Елизавета II получила на совершеннолетие в 1944 году. С тех пор хвостатые спутники ее не покидали. На протяжении жизни компанию королеве составило 30 собак, и со временем питомцы заслужили мировую славу. Им посвятили страницу в Википедии, двое «засветились» в ролике с Джеймсом Бондом, питомцев матери королевы запечатлели в бронзе, а одна из них покусала караульного у Букингемского дворца! Словом, жизнь у псов была насыщенной.

Однако в 2015 году Елизавета перестала разводить собак, пишет Vanity Fair. Она не хотела, чтобы кто-нибудь из них остался в одиночестве после ее смерти. Пес Уиллоу был последним из династии, и с ним, по выражению королевского придворного, «ушла эпоха».

Но королева не одинока: с ней остались двое дорги (помесь таксы и корги), Вулкан и Кэнди. Кто знает, может они займут место у престола в ближайшее десятилетие?

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.