Герцогиня Кембриджская родила третьего ребенка

Герцогиня Кембриджская родила третьего ребенка
Photo bypixabay.com

Королева Елизавета в шестой раз стала прабабушкой – аккурат после своего 92-летия

Герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон в 11 часов 01 минуту родила третьего ребенка – мальчика весом 3 кг 800 гр. Малыш стал шестым правнуком королевы Елизаветы и пятым наследником престола.

В понедельник, в 8:20, Кенсингтонский дворец опубликовал сообщение о сватках герцогини. Ее отвезли в больницу Святой Марии, где над ней взяли опеку хирург-гинеколог королевской семьи Гай Торп-Бистон и хирург-гинеколог королевы Алан Фартинг – проверенная команда, которая помогла появиться на свет принцу Джорджу и принцессе Шарлотте. У входа сразу же образовалась толпа журналистов и зевак – вся Британия ждала новостей, ведь пол ребенка пара до самого конца держала в секрете.

Полицейские охраняют вход, откуда вот-вот должен выйти герцог Кембриджский

В первом часу пол ребенка уже был известен, но толпа не расходилась. Наоборот, людей все прибывало, и за ограждениями было не протолкнуться. По одну сторону, ближе к крылу Линдо, стояли немногие аккредитованные СМИ с громоздкой аппаратурой наизготове. На другой стороне – вольные журналисты, иностранные издания и зеваки. Операторы соорудили форпост из складных лестниц и встали наизготове, остальные не выпускали из рук смартфоны и любительские фотоаппараты. Двое людей заняли позиции с самого утра, поставив палатку расцветки британского флага и развесив плакаты. За происходящим внимательно наблюдали полицейские, симметрично расположившись по обеим сторонам от входа.

Люди стояли по пять часов, некоторые даже пришли с палатками

Люди ждали выхода герцога Кембриджского и, конечно, герцогини с новорожденным наследником титула. Причины остаться у всех были разные. «Что для меня значит рождение наследника? Повод выпить, – смело ответила одна из ожидающих, восседавшая на складной лестнице с двумя фотоаппаратами на шее. – Да еще и с Днем святого Георга совпало, сам Господь велел!». «Это принц, наследник королевского престола», – со значением добавила другая.

Вот такая толпа журналистов встречала принца у входа

Герцог должен был выйти с минуты на минуту. Окружающие развлекались тем, что гадали, как же назовут малыша. Большинство сошлось, что Артур – идеальное имя для будущего наследника, хотя часть отдала предпочтение русскому имени Александр, а кто-то предлагал пополнить королевскую семью еще одним Георгом. Периодически толпа начинала улюлюкать, но крики смолкали через пару секунд – ложная тревога. К ограждению периодически подбегали фотографы, чтобы сфотографировать двух эксцентричных старичков, полностью одетых в цвета британского флага. Один из них держал в руке довольно жуткого вида куклу с нахлобученной на голову короной, которая еще полчаса служила поводом для обсуждений, когда закончились возможные имена. Время от времени толпа начинала скандировать «Это мальчик!» – It’s a boy!

Тот самый младенец – любимец фотографов

Спустя два часа, в 15:00, прошел шепоток: герцог выйдет в 16:00. Операторы сразу напряглись, в воздух потянулись руки со смартфонами. В толпе пошел слух, что герцог может выйти не один, а с юными принцем Георгом и принцессой Шарлоттой, ведь они тоже приехали навестить свою маму-графиню. Напряжение резко возросло.

Ровно в 16:00 подъехал автомобиль с тонированными окнами. Оттуда, к разочарованию толпы, вышел водитель. Смартфоны уже никто не отпускал – все взгляды были прикованы к полицейскому, вставшему у входа в крыло. Вскоре он отошел, и через пару минут толпа журналистов напротив взвела видеокамеры, а спустя миг волну подхватили все: вышел сам герцог Уильям! Он приветственно помахал всем рукой, сел в автомобиль и уехал. Весь процесс занял секунд 15, но люди остались довольны. А спустя два часа об руку с герцогом вышла и сама графиня – с утомленным, но счастливым лицом.

«Русским весь этот ажиотаж, наверное, кажется безумием», – сказала одна из ожидающих корреспонденту «Англии». – «Но для нас королевская семья – это последний оплот монархии. Королева Елизавета не бросила Лондон в трудную минуту, когда городу угрожали фашистские войска. А мы не бросаем их – и в тягостные, и в счастливые дни».

Подготовила Владислава Жунина, фото автора

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.