Выпускников ждет собеседование с искусственным интеллектом

Выпускников ждет собеседование с искусственным интеллектом
Фото: 123rf.com

Работодатели в восторге, а вот студентам приходится несладко

Нервозность первых собеседований скоро канет в прошлое – вместе с кнопочными телефонами и магнитофонами. Вместо встреч тет-а-тет крупные работодатели все чаще предлагают выпускникам пройти видеособеседование, куратором которого выступает искусственный интеллект (ИИ).

Действие проходит так: студентов просят выйти на видеосвязь, используя компьютер или телефон. На экране всплывают вопросы, на которые надо записать видео-ответ. А дальше начинается магия: тысячи видео от рекрутов обрабатываются алгоритмами машинного обучения. Они отслеживают, какие фразы использует человек, как представляет аргументы и насколько уверенно звучит. Под руководством искусственного интеллекта программы отсматривают все: частоту морганий, движение глаз, улыбку или выражение испуга на лице.

Фото: 123rf.com

Так проводятся начальные стадии собеседований, которые помогают отобрать десятки успешных кандидатов из тысячи. Также в систему можно ввести данные успешного кандидата в качестве образца. Так программа точно подбирает будущих сотрудников и избавляет отделы кадров от тонн рутинной работы.

Однако на студентах это сказывается не так удачно, пишет The Telegraph. Как рассказал бывший сотрудник отдела найма банка Barclays, выпускников лишают возможности очаровать рекрутеров, а предварительная подготовка или актерская игра теряет всякий смысл – система слишком тонко отслеживает язык тела.

Как рассказал выпускник Бристольского университета Джошуа Поук, при поиске работы десятки компаний попросили его записать видеоинтервью. «Они задают крайне типичные вопросы, – объяснил он. – Почему ты хочешь здесь работать, каковы твои силы и слабости. Но ты разговариваешь с пустым экраном, и это очень нервирует».

Программу автоотбора от фирмы HireVue уже используют Unilever, Barclays, Goldman Sachs и Merril Lynch, и клиентов у HireVue становится все больше. Войдет ли она в обиход рекрутеров или останется в истории, как неудачный эксперимент – узнаем в скором времени.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.