Лето, прощай: британцев снова ждет похолодание

Лето, прощай: британцев снова ждет похолодание
Фото: 123rf.com

Все включено: ветер, тучи и ливни

Настала пора расплачиваться за неожиданно жаркую предыдущую апрельскую неделю. По всей стране похолодает с 29°С до 10°С-12°С, а Шотландию ожидают настоящая зимняя температура до  – 3°С.

Сегодня во вторник столбик термометра опустится до 10°С на юге и 6°С на севере. Ливни с редкими перерывами на солнце накроют запад страны, Манчестер, Бирмингем и Шотландию. В остальных областях будет сыро, облачно и туманно. Ближе к вечеру дожди дойдут и до Англии, Уэльса и Северной Ирландии, но к ночи небо должно проясниться.

Погода лучше не станет, предупреждает Met Office. В начале мая ветер усилится, из-за чего может появиться ощущение, что на улице прохладнее, чем обычно, но, тем не менее, температура поднимется до среднего значения в это время года – 16°С-17°С. Ожидаются также солнечные прояснения, но без ливней не обойдется и на севере, и на юге.

После 8 мая погода прояснится, преимущественно на северо-западе. Что будет в середине месяца пока неизвестно. Однако метеорологи надеются, что температура приблизится к ожидаемой, а «сезон дождей» наконец-то сменит более солнечная погода.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.