Празднование Дня Победы в Великобритании  

Празднование Дня Победы в Великобритании   
-Valmons Photography

Встать в ряды «Бессмертного полка» может каждый человек независимо от национальности, вероисповедания и политических взглядов. В этом году все желающие почтить память своей семьи, пронести высоко над головой фотографии своих близких (ветеранов армии или флота, тружеников тыла, партизан, узников фашистских лагерей, блокадников, бойцов сопротивления, детей войны, которые уже никогда не смогут пройти на параде сами) соберутся возле Национальной картинной галереи (The National Gallery) на Трафальгарской площади 9 мая в 14:30, чтобы пройти маршем памяти мимо Даунинг-стрит, здания парламента и Вестминстерского аббатства.

Объединяет города и страны сайт «Бессмертного полка» www.moypolk.ru – народная летопись, где каждая семья может опубликовать воспоминания о своем ветеране, его боевом пути, разместить семейные фото и видео (для публикации на сайте нужно выбрать страну – Великобритания, город – Лондон: moypolk.ru/london).

«Бессмертный полк» – общественная, некоммерческая, неполитическая, негосударственная гражданская инициатива. Первый «Бессмертный полк» прошел по улицам Томска в 2012 году. Уже на следующий год к этому проекту, инициированному журналистами томской медиагруппы, присоединились другие города России, а позже – и ряд мировых держав. Великобритания примкнула к такой акции памяти в 2016 году. Официальный организатор «Бессмертного полка» в Лондоне – Русская ассоциация психологов.

Следить за обновлениями и последними новостями можно на их странице в «Фейсбуке»: facebook.com/groups/ImmortalRegimentLondon/

Поздравить ветеранов

А еще в этом году на несколько дней в Великобританию приедут русские ветераны. Они проедут по городам и присоединятся к маршу «Бессмертный полк». Вечером 9 мая в 18:00 для них организуют праздничный концерт в Россотрудничестве (37 Kensington High St, Kensington, W8 5ED). Вход на концерт свободный, приглашают всех. Вы также сможете подарить ветеранам цветы и подарки, но помните, что подарки им предстоит везти в Россию, поэтому лучше выбрать что-то не слишком тяжелое и объемное.

Детей – с собой

Многие родители хотят взять на шествие «Бессмертный полк» своих детей-школьников. Оказывается, если заранее написать в школу объяснительное письмо, можно получить разрешение пропустить учебный день, его даже могут засчитать за обучающую поездку. Образец письма от организаторов можно найти по ссылке theway4you.co.uk/letter-in-school-immortal-regiment-london

Список мероприятий, посвященных празднованию 9 Мая

28 апреля в 18:00 – «Вечер военной песни»

Где: The Old School, Montpelier Road, Dunkirk, Nottingham NG72JW

Стоимость билета: £2.50

 

5 мая, сбор с 11:00, старт в 13:00 – «Автопробег-2018»

Где: сервис на трассе М40: 4, Motorway Service Area, Windsor Road, A355, Beaconsfield HP9 2SE

 

5 мая с 14:00 – народные гуляния и концерт после автопробега

Где: кемпинг Haine Farmers, Oхfordshire OH7 5QB

 

5 мая в 12:00 – «Семейный праздник ко Дню Победы»

Где: The Church of Holy Trinity, 98 Edinburgh Road, Northampton NN2 6QP

Стоимость билета: £5

 

6 мая в 15:00 – День Победы в Мансфиелде

Где: Cooltura Pub Brohtow Drive, Mansfield, Nottinghamshire NG18 2JE

 

6 мая в 18:00 – концерт ко Дню Победы

Где: St Stephen Church, Gloucester Road, London W7 4RL

Стоимость билета: £15 – £25

 

6 мая в 13:00 – «Бессмертный полк» в Манчестере

Где: Albert Square, Manchester Town Hall

 

9 мая в 11:00 – День Победы, церемония возложения венков

Где: Geraldine Mary Harmsworth Park, London SЕ1 6ER (Imperial War Museum)

 

9 мая в 17:00 – «Бессмертный полк» в Эдинбурге

Где: Adam Smith Statue, 192 The Royal Mile, Edinburgh EH1 1RB

 

9 мая в 19:00 – концерт, посвященный Дню Победы

Где: Pushkin House 5А Bloomsbury, London WC1A 2TA

Стоимость билета: £15 -£35

* мероприятия без указания стоимости билета – бесплатные

 

Фото предоставлены Палатой русскоязычных сообществ

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.