Юридические консультации с Law Firm

Юридические консультации с Law Firm

-Я – гражданка Белоруссии и нахожусь в Великобритании по туристической визе. Хотела бы заключить брак с гражданином Испании, который постоянно проживает в Лондоне на протяжении семи лет. Можем ли мы обратиться в ЗАГС для оформления брака?

-Ввиду того, что ваш будущий муж – гражданин Испании, вы должны руководствоваться европейским, а не английским законодательством. Соответственно, вы можете обратиться в Регистрационное бюро (аналог ЗАГСа) по месту жительства. Проверка документов и получение разрешения на брак могут занять срок до 70 дней.


-Какой тест по английскому языку необходимо сдавать при подаче на визу единственного представителя компании (Sole Representative) из Азербайджана?
-Вам необходимо сдать IELTS Life Skills не ниже уровня A1. Сдать экзамен вы можете в одном из аккредитованных центров на территории Азербайджана. Полный список центров находится на сайте www.ielts.org.


-Как скоро после первого въезда гражданину ЕС можно подавать на Регистрационное свидетельство квалифицированного работника (Registration certificate as a qualified person?) Нужно ли ждать три месяца, чтобы показать наличие квитанций о зарплате и банковских выписок?
-Для подачи на это свидетельство европейцу достаточно проработать минимум один месяц и предоставить письмо с работы, одну зарплатную квитанцию и выписку из банка, где видно, что зарплата поступила на ваш счет, а также подтверждение проживания в Англии, например договор аренды жилья.


-Я – гражданка России и проживаю в Великобритании по визе Tier 2. Мой работодатель хочет отправить меня на стажировку сроком до полугода в Новую Зеландию, так как у фирмы там есть офис. Могу ли я поехать на такой продолжительный срок и повлияет ли это на получение постоянного вида на жительство (ILR) в будущем? Не хотелось бы нарушать правило постоянного проживания в Англии в течение пяти лет.
-Для получения постоянного вида на жительство (ILR) вам нельзя покидать страну на период шесть месяцев и больше за одну поездку, поэтому вам лучше периодически приезжать в Англию на пару дней, чтобы у вас не было длительного отсутствия.


По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического характера вы можете обратиться к специалистам нашей компании. Мы обладаем 18-летним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного права и бизнес-кон­сал­тинга. Мы будем рады видеть вас в качестве наших но­­вых клиентов и помочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.