Органическая или натуральная косметика?

Органическая или натуральная косметика?
-pixabay.com
IMG_20150402_153737

Елена Стрелецкая elena@angliya.com @angliya_beauty

Органиче­ские продукты часто превос­ходят косметику на основе синтетического сырья. Но с терминами легко запутаться, чем и пользуются производи­тели косметики, чтобы про­дать продукт с позициониро­ванием на аудиторию, желаю­щую купить чего-нибудь на­тураль­ного. Органическая и биокосметика на 90-100% сос­тоят из натуральных природных компонентов и имеют сертификацию Ecocert, Cos­me­bio или Nature&Progress. А натураль­ная косметика в сво­ем составе содержит лишь небольшой процент органи­че­ских добавок, взятых за основу. Например, если главным компонентом средства является алоэ, который был выращен органическим способом, на флаконе марка может указать, что это средство натуральное, независимо от того, сколько других ненатуральных ве­ществ туда добавлено.

Чем хороша органическая косметика?

– Требования к ее качеству значи­тельно выше, чем к любой дру­гой (продукция должна быть сертифицирована по жестким стандартам от Soil Association Organic Standard).

– Компании, выпускающие та­кую косметику, как правило, заботятся о сохранности окружающей среды: делают упаковки из вторично переработанного сырья, не тести­руют продукцию на жи­вот­ных и перечисляют процент от продаж во Всемирный фонд защиты окружающей среды.

– Для ор­ганической косметики используются ингредиенты только растительного и минерального происхождения, растения выращивают в экологически чистых зонах без использования искусст­венных удобрений, синтети­ческих ве­ществ, пестицидов, продуктов генной инженерии.

– В состав органической косметики не входят красители, отдушки, минеральные масла, гликоли и консерванты.

Нельзя утверждать, что органическая косметика намного лучше и эффективнее, как и исключать возможность ал­лергии, так как реакция чаще всего проявляется именно на натуральные ингредиенты. К тому же органические средства час­то стоят в разы дороже в си­лу «немассовости» производства и дорогого натурального сырья, у которого небольшой срок годности.

Не ожидайте чу­дес от такой косметики, – несмотря на то, что эффект вы увидите не сразу, он будет накапливаемым, в отличие от принципа работы силиконов, которые преображают мгновенно, но на один день.



НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ // SPONSORED

 

За здоровьем – на побережье

Легкий морской бриз, солоноватый привкус на губах, горячий песок под ногами, а в душе особая атмосфера счастья и покоя… Испытать эти ощущения можно только на морском побережье! И совсем не случайно море рождает такие положительные эмоции: наше тело отлично «знает», что для него полезно. Морские прогулки, вода, воздух – все это не только заряжает энергией, но и благотворно влияет на работу организма. Выходные на морском побережье? Почему бы и нет! Не раздумывайте! Планируйте поездку прямо сейчас! Компания EVEBUS с удовольствием возьмет на себя все организационные моменты, чтобы ничего не отвлекало вас от незабываемых впечатлений!

EVEBUS TOURS LTD,
тел.: 02032398646, 07779125125
www.evebus.com

 



Детокс-процедура

High care & Beauty studio предлагает уникальную процедуру Detox Oxygen with 5 million negative iron, которая позволяет проводить эффективную детоксикацию тела и лица с помощью отрицательных ионов. Вы почувствуете легкость, потерю веса, ваша кожа начнет светиться изнутри, а из организма выведутся токсины. Это то, чего нам не хватает в мегаполисе. Пока вы будете наслаждаться детоксикацией тела, мы можем предложить одну из 150 доступных у нас процедур для лица и рук. Мы также предлагаем увеличить губы без уколов с помощью специального оборудования. От нас вы уйдете легкой походкой! Вы не останетесь равнодушными к немецкому качеству и результатам. Цены – умеренные.

Контакт: 07917420903 (Ирина)

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.