Ножевые атаки участились

Ножевые атаки участились
Фото: 123rf.com

За прошлый год показатель роста преступлений с применением холодного оружия в Англии и Уэльсе составил 22

Служба национальной статистики (the Office for National Statistics (ONS) также отметила 11-процентный рост в категории правонарушений с использованием огнестрельного оружия. На 9% чаще стали совершаться кражи со взломов; на 17% больше было угнано автомобилей.

На декабрь 2017 года были зарегистрированы 688 случаев умышленных убийств включая 35 жертв террористических атак в Лондоне и Манчестере. Число убийств выросло на 15%, хотя статистика отнесла на счет прошедшего года и 96 смертей во время давки на стадионе «Хиллсборо» в Шеффилде, произошедшей в 1989 году, так как расследование всех обстоятельств завершилось только в 2016-м.

Треть преступлений с применением огнестрельного и холодного оружия была зафиксирована в Лондоне. Цифры, обнародованные столичной полицией на апрель 2018 года, демонстрируют рост числа убийств на целых 44%. Комиссар лондонской полиции Мартин Хьюитт заявил, что этому способствует существенное урезание финансирования полицейских подразделений, и выразил обеспокоенность происходящим.

Ранее в этом месяце министр МВД Великобритании Эмбер Радд отвергла предположение о том, что рост преступности повлекло сокращение штата британских полицейских на 21 тыс. человек за последние семь лет, и представила новую стратегию борьбы с криминалом. Новые меры должны ограничить ношение ножей и канистр с кислотой и включают в себя специальные программы в социальных сетях и школах. 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.