Вдова судится с любовницей за наследство банкира

Вдова судится с любовницей за наследство банкира
Фото:Уилтон Кресент, где проживала любовница банкира. Фото: commons.wikimedia.org

Законная жена намерена отсудить £2,2 млн с проданного имущества

Вдова миллионера-банкира Райнера Карманна подала в суд на его любовницу, которая после смерти Карманна в 2014 году продала его квартиру в Белгравии, выручив £4,4 млн, и теперь законная жена намерена отсудить половину этой суммы. Правда, встанет ли на ее сторону суд, пока неизвестно.

Дело в том, что последние годы супруги жили порознь. Жена Карманна, Кристин Мюллер, в одиночестве воспитывала двух дочерей, Элис и Луизу. Сам Райнер жил в Лондоне до 2003 года, но из-за финансовых неурядиц переехал обратно в родную Германию, где встретил мисс Хилари Харрисон-Морган. Та родила ему двух сыновей-близнецов, Фреда и Макса. С мисс Морган банкир и прожил 20 лет до глубокой старости, пишет The Telegraph.

Карманн хотел продать недвижимость в Лондоне. Однако в 71 год мужчина скончался, и сделку завершила его любовница, выручив £4,4 млн. Это, конечно же, возмутило жену: как законная супруга, она обладала правами на имущество мужа. Но  без согласия любовницы, которая также обладала правами на жилье, продать его бы не удалось. Сам мистер Карманн не оставил после себя завещания, однако мисс Морган заявила, что этой сделкой банкир надеялся обеспечить и ее, и ее сыновей. «Я не сомневаюсь, что именно этого он и хотел», – заявила она суду.

Госпожу Мюллер на суде представляли ее дочери. Они рассказали, что получили причитающиеся £2,2 в процессе сделки, но позже перевели деньги на счет отца. В результате ни одна дочь не получила ни пенни после продажи недвижимости, и от лица своей матери они заявили о своем праве на наследство.

Чью сторону примет суд, пока неизвестно.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.