В Лондоне откроется бар, где «подают» чистый воздух

В Лондоне откроется бар, где «подают» чистый воздух
Фото: The Ketel One Urban Garden Collective

The Clean Air Bar расположится в здании электростанции Баттерси

По последним данным, воздух в Лондоне настолько загрязнен, что проживание в британской столице равносильно выкуриванию 15 сигарет в день.

Бар с чистым воздухом откроется 9 мая и станет примером того, как мы можем улучшить свою жизнь в экологически неблагоприятной обстановке мегаполиса. Все помещение будет заполнено домашними растениями, которые NASA признало наиболее эффективными для очистки воздуха от токсических веществ. Среди них – эпипремиум золотистый, нефролепис возвышенный и всем известный фикус.

В баре можно будет не только очистить легкие, но и снять стресс после тяжелого рабочего дня, «пощипав» листочки мяты, розмарина или базилика с настоящей «живой стены» и украсив ими коктейли на основе водки и содовой.
Над меню потрудились финалисты шоу BBC One MasterChef 2016 года Билли и Джек: в The Clean Air Bar подают маринованную в водке форель с домашними соленьями, шашлык из баранины и картофельные оладьи.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.