Юридические консультации

Юридические консультации

Я единственный представитель зарубежной компании в Англии (виза категории Sole Representative). Компания зарегистрирована в России, может ли она отправить в Британию еще одного представителя? И можем ли мы тут нанимать работников из России?-

По правилам, может быть только один-единственный представитель, а все остальные должны находиться на территории Великобритании по рабочей визе Tier 2. Соответственно, как только единственный представитель получит визу, компании необходимо оформить спонсорскую лицензию и уже после этого приглашать других сотрудников, количество которых зависит только от полученной лицензии, так как Home Office не ограничивает количество людей, подающих на на Tier2 (Tier 2 ICT или Tier 2 General).

_______________

Я сейчас занимаюсь продлением студенческой визы. Спонсорами выступают родители. Мне необходимо предоставить мое российское свидетельство о рождении, чтобы подтвердить наше родство. Перевод этого документа был сделан в 2016 году. Примет ли Home Office перевод такой давности.

Если ваше свидетельство о рождении не менялось (например, вы его потеряли и запросили новую копию), то дата перевода не важна. Главное условие – подать заверенный перевод. А если такой возможности нет, то необходимо сделать его заново.

_______________

Я – гражданка России и проживаю в Великобритании по постоянному виду на жительство (ILR). Мой гражданский муж (официально в браке мы не состоим, но проживаем вместе) – француз.  Нужно ли мне оформлять Шенгенскую визу для совместной поездки во Францию? Насколько мне известно, члены семей граждан ЕС в визе не нуждаются, если путешествуют все вместе.

Данное правило распространяется только на женатых партнеров. Так как ваш брак официально не зарегистрирован, вам необходимо подавать на Шенгенскую визу на общих основаниях. Данную визу можно получить через посольство Франции в Великобритании, ехать для этого в Россию не обязательно.

_______________

Я – гражданка Белоруссии и постоянно проживаю в Великобритании по визе Tier 2 с 2012 года. В 2014 году мы с мужем зарегистрировали брак в Минске. Муж из Белоруссии обратился за визой зависимого члена семьи (dependant) и затем приехал ко мне в Великобританию, где мы прожили вместе полтора года. В 2016-м он вернулся в Белоруссию и больше в Англию не приезжал. В этом году я получила постоянный вид на жительство (ILR). На какой тип визы необходимо теперь подавать моему супругу?

Ему необходимо подавать на супружескую визу из Минска на основании заключения брака с лицом, обладающим ПВЖ в Великобритании. Ваши права в области иммиграции приравнены к правам граждан Великобритании, так как вы имеете статус постоянного резидента.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического характера вы можете обратиться к специалистам нашей компании. Мы обладаем 18-летним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного права и бизнес-кон­сал­тинга. Мы будем рады видеть вас в качестве наших но­­вых клиентов и помочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.
Law Firm Limited

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.