Русофобии в Британии не место! Дискриминация на рабочем месте преследуется по закону.

Русофобии в Британии не место! Дискриминация на рабочем месте преследуется по закону.
-flickr.com/photos/pennstatespecial

LFLegal – лицензированная юридическая фирма, расположенная в центре Лондона. Мы помогаем решать самые разные юридические вопросы, в том числе в области коммерческих сделок и криптовалюты. Вы всегда можете связаться с нашими специалистами по телефону 0207 907 1460 или по электронной почте: info@lflegal.co.uk

 Несмотря на выход такого резонансного сериала, как «МакМафия» и вопреки растущей напряженности между правительствами России и западных стран, Великобритания по-прежнему достаточно радушно приветствует россиян. Однако нет сомнений, что после оглашения «Брекзита» общее отношение ко всем иммигрантам в Соединенном Королевстве  стало жестче.

Как юридическая фирма, LFLegal считает, что дискриминация заметна в двух основных областях. Первая – это сфера оказания финансовых услуг (например, открытие банковского счета). Вторая и самая основная область – дискриминация на рабочем месте.

В подобных ситуациях важно помнить, что норма права, нарушением элементов которой является дискриминация (unlawfuldiscrimination), устанавливается законом.

Дискриминация на рабочем месте Основным законом в Великобритании, регулирующим дискриминацию на рабочем месте и в обществе в целом, является Закон о равенстве от 2010 года (The EqualityAct 2010). В соответствии с ним выделяют четыре вида дискриминации:

-Прямая – когда без законной причины к вам относятся «менее терпимо», т.е. иначе или хуже, чем к другому человеку, в связи с фактической или предполагаемой «характеристикой, защищенной законом», или из-за вашей связи с лицом, имеющим подобную «характеристику». «Защищенными характеристиками» являются: возраст, инвалидность, гендерная роль, однополый или разнополый брак, беременность и материнство, раса, религия или вера, пол, сексуальная ориентация.

-Косвенная – когда «политика, практика или правило поведения», которые применяются ко всем одинаковым образом, ставят вас и других людей с подобной «характеристикой» в невыгодное положение, и лицо, применяющее данную «политику, практику или правило», не может доказать, что для подобного обращения есть объективная причина.

-Преднамеренное причинение беспокойства – применимо к нежелательному поведению, которое вы считаете оскорбительным, запугивающим или унизительным.

-Виктимизация – связано с плохим отношением к вам из-за того, что вы инициировали жалобу о дискриминации или помогаете тем, кто подвергался дискриминации.

Определение расы включает в себя различные особенности: цвет кожи, национальность и этническое происхождение. Поэтому, если вы думаете, что с вами обращаются иначе, потому что вы русский, или потому, что ваш работодатель предполагает, что вы русский, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Закон применим также к «инструктированию и побуждению к дискриминации» других лиц. Поэтому склонять кого-то к дискриминации, причинению беспокойства или виктимизации является незаконным.

Сфера применения закона обширна и распространяется на соискателей на рабочие вакансии, стажеров, постоянных сотрудников, работников по контракту, служащих, индивидуальных предпринимателей и лиц, которые находятся в командировках. Закон охватывает все сферы занятости, защищая вас от дискриминации на всем пути от приема на работу до увольнения.

Практические советы

-Записывайте то, что происходит: где, когда и кто участвовал в дискриминации;

-Убедитесь в том, что имеющиеся у вас доказательства о дискриминации находятся в надежном месте;

-Свяжитесь с нами как можно скорее и помните, что наш совет будет зависеть от фактов вашего дела и требований норм права. 

Срок подачи иска о дискриминации в трибунал по трудовому праву составляет три месяца с момента последнего акта дискриминации.

Несмотря на то, что суды имеют право рассматривать дела с пропущенным сроком подачи, все же для этого должны быть предоставлены исключительные причины невозможности подачи иска в установленный срок. Многие процессы были проиграны из-за неуверенности или задержки на начальных стадиях, поэтому не откладывайте и свяжитесь с нами прямо сейчас по телефону 0207 907 1460 или электронной почте: info@lflegal.co.uk

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.