Фром объявлен самым стильным городом Британии

Фром объявлен самым стильным городом Британии
Фото: discoverfrome.co.ukНа улице Фрума

Онлайн-платформа Trouva.com отметила «яркую культурную жизнь» маленького городка в Сомерсете

Честно заслуживший такой титул 25-тысячный Фром (Frome) может похвастаться получившим не одну награду уличным рынком, а также обучающей платформой Night School, в рамках которой опытом делятся художники-ремесленники, дизайнеры и торговцы продуктами питания, пишет портал Home and Property.

Однако проживание в «самом стильном» городке обойдется недешево, вернее, дороже, чем в среднем по стране. Стоимость дома там составляет £291 тыс., что на £66 тыс. выше общенационального уровня, и с прошлого года она подскочила на 10 процентов.

На втором месте – модные окрестности Глазго Финнистон и Партик (Finnieston and Partick), в которых расположились 20 популярных галерей. Средняя цена на дом здесь  – всего £158 тыс.

Когда-то заброшенный приморский городок Маргит (Margate) пришел третьим в рейтинге самых стильных. Благодаря галерее современного искусства Turner Contemporary, вновь отстроенному после пожаров парку развлечений Dreamland и  Creative Quarter с хипстерскими кафе и винтажными магазинчиками цены тут выросли на 30% за последние пять лет, составив в среднем £205 тыс.

Пекхэм (Peckham) – единственный район Лондона, попавший в топ и занявший в нем четвертое место. Его характерную мультикультурную атмосферу трудно с чем-то спутать, и покупатели готовы платить за жилье тут медианные £533 тыс., что на £60 тыс. выше, чем в среднем по Лондону.

Вполне ожидаемо, что в рейтинг стильных городов попали молодежный Брайтон (£500-700 тыс. за дом с двумя-тремя спальнями) и живописный Хоув (Hove), который еще называют «Лондоном у моря».

В десятке также оказались Фалмут (Falmouth) с его знаменитой школой искусств; пригород Бристоля и рай для гурманов Clifton Village; ливерпульский креативно-цифровой квартал Baltic Triangle; а также Олтрингем (Altrincham), исторический городок в нескольких милях от Манчестера.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.