tickets
tickets

Массаж Ломи-ломи: расслабляющее путешествие для души и тела

Массаж Ломи-ломи: расслабляющее путешествие для души и тела
IMG_20150402_153737

Елена Стрелецкая elena@angliya.com @angliya_beauty

Гавайский Ломи-ломи представляет собой один из наиболее древних видов массажа. Он зародился на Полинезийских островах, а название Lomi lomi можно перевести как «мягкое касание бархатной лапы кота».

Тысячелетиями его использовали целители и старейшины, которые являлись хранителями священных знаний о тайнах природы. Эти знания бережно передавались из поколения в поколение. В своей сакральной практике они использовали молитву: считается, что через их руки текло божественное благословение. Использовался этот массаж с целью очищения, укрепления и исцеления – по традиционным восточным представлениям о гармонии тела и духа.

Главными составляющими Ломи-ломи считаются: молитва, очищение тела, ментальное очищение, дыхание, массаж, телесные практики, а также работа с энергией. Целитель несет в себе намерение любви. Все эти компоненты соединяются вместе, обеспечивая уникальный целебный эффект, который можно сравнить с эффектом от нескольких дней, проведенных на курорте. Массаж Ломи-ломи избавляет от стресса и приступов паники, снимает возбужденность и утомляемость, способствует улучшению памяти, нормализует кровяное давление. Ломи-ломи помогает справиться с болевыми ощущениями любого происхождения, позволяет восстановить организм на физическом, психоэмоциональном и духовном уровнях. Человек становится менее подвержен негативным воздействиям стресса, снижается чувствительность к воздействию аллергенов.

Рекомендуем: Lomi Lomi 4-handed Hawaiian massage

Попробовать традиционный гавайский массаж Ломи-ломи можно в студии Triyoga в Камдене. Но не простой, а в четыре руки! Это значит, что во время сеанса ваше тело будут синхронно массажировать два человека. Дора и Даниэль Розик Чендес (Dora & Daniel Roszik Csendes) выводят массаж Ломи-ломи на совершенно другой уровень: это не просто удовольствие от физически расслабляющего массажа, но и спиритический ритуал. Главный совет: отбросить мысли о повседневной жизни, настроиться на это прекрасное путешествие в мир положительной энергии и релакса и полностью довериться замечательной паре, которая работает настолько слаженно, что в определенный момент создается ощущение, что все это делает один человек. Узнать больше о Доре и Даниэле можно на их страничке (4handedlomi.com). Сеанс такого массажа может длиться 60, 90 и 120 минут. Они также предлагают специальную версию массажа Ломи-ломи для беременных и параллельный массаж для пар. Если вам захочется попробовать Ломи-ломи с одним массажистом, возможно и это. Для тех, кто хочет полностью избавиться от стресса и устроить отпуск телу и душе, подойдет уникальный день массажа, или One Day Retreat – длится он примерно шесть часов и обойдется в £360.

Где: Triyoga Camden (triyoga.co.uk)

Стоимость: £95 за 60 минут массажа в четыре руки

Дополнить эффект от массажа:

Сахарный скраб от Ayurveda Pura Holistic Essentials

Натуральный роскошный скраб Sugar Crystal Body Scrub создан специально для эксфолиации и регенерации кожи тела. Он изготовлен вручную по древним традициям аюверды – индийского холистического учения о здоровье, красоте и долголетии.  Скраб подходит для всех типов кожи и содержит крошку абрикосового ядра, касторовое масло, витамин Е, эфирные масла апельсина и иланг-иланга.

£10,79 (ayurvedapura.com)

Крем против целлюлита от Skin689

Антицеллюлитный крем Skin689, разработанный по швейцарской технологии, содержит запатентованный ингредиент CHacoll®, который способствует наращиванию коллагеновых волокон. Всего за несколько недель крем уменьшает проявление целлюлита, выравнивает рельеф кожи, улучшает эластичность. Крем имеет текстуру «масло-в-воде», проникает в роговой слой кожи, откуда активные ингредиенты стимулируют образование новых коллагеновых волокон.

Также в состав входят:
– масло ши: поддерживает эластичность ткани и оказывает эффект обновления клеток;
– пчелиный воск: благодаря своим успокаивающим и противовоспалительным свойствам особенно полезен для сухой и поврежденной кожи;
– масло жожоба: обладает противовоспалительным эффектом и защищает кожу;
– витамины C и E: стимулируют образование коллагена, являются одними из самых известных антиоксидантов. Они защищают кожу от вредного воздействия свободных радикалов и ускоряют обновление клеток.

Balz Schuermann, управляющий партнер марки Skin689: «Поскольку 80-90% женщин сталкиваются с проблемой целлюлита, новые продукты, помогающие бороться с «апельсиновой коркой», нужны всегда. Характеристики нашего уникального компонента CHacoll® проявили себя в тестировании даже на ранних стадиях, так что мы решили продолжать исследования. И результаты нас просто поразили! Dr. Werner Voss провел дерматест, который показал, что наш Crème Anti-Cellulite дает более заметный визуальный эффект уменьшения целлюлита, чем другие протестированные. Чем же отличается антицеллюлитный крем от Skin689? Тем, что он работает на уровне структуры кожи: он помогает увеличить количество коллагеновых волокон и укрепить существующие, а также соединительную ткань – именно по ним целлюлит наносит удар»

£49 (skin689.ch/en)

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.