Иэн Макьюэн не смог помочь своему сыну с сочинением

Иэн Макьюэн не смог помочь своему сыну с сочинением
Фото:ru.wikipedia.org

Подсказки лауреата Букеровской премии оценили «на троечку»

Иэн Макьюэн рассказал историю, которая недавно приключилась с его cыном Грегом. Юноше пришлось писать сочинение по книге отца. Тот воспользовался подсказкой своего именитого родителя и в результате принес домой посредственную оценку.

«Мне всегда казалось сомнительным, что людей заставляют читать мои книги, – рассказал Макьюэн. – Признаюсь, я дал ему пару наставлений и сказал, на что конкретно необходимо обратить внимание. Но оказалось, что его учитель полностью со мной не согласился».

Относительно расстановки на литературном поприще Макьюэн высказался со скептицизмом, пишет The Telegraph. «Продажи беллетристики находятся в любопытном пике – минус 35% за последние пять лет, – поделился он. – У каждого есть своя теория – слишком много телевидения, какая-то усталость, кто его знает. Может быть, она просто плоха. Когда меня спрашивают, каких я знаю потрясающих писателей моложе 30, я даже не могу судить. Я начинал очень много современных книг, но ничего из этого не смог прочесть до конца».

Также лауреат Букеровской премии рассказал о грядущей киноадаптации его романа «На берегу», для которого он сам составлял сценарий. «Благодаря опыту я понял, что если ты хочешь добиться влияния, придется заняться грязной работой», – признался он. «Там будет одна сцена, которой нет в романе. Если бы я тогда о ней подумал, то обязательно бы вписал в сюжет. Кстати, такой концовки в книге тоже не было, но мы не смогли сопротивляться ее кинематографичности», – добавил Макьюэн.

Иэн Макьюэн – британский писатель-беллетрист, лауреат Букеровской премии. Автор романов «Цементный сад», «Искупление», «Невыносимая любовь», «Амстердам». По его последнему роману «На берегу» снят фильм с Сиршей Ронан в главной роли. Картина выйдет на экраны ближе к концу мая.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.