Юридические консультации

Юридические консультации

После ухода в отставку министра внутренних дел Великобритании Эмбер Радд можем ли мы ожидать изменений в иммиграционной политике страны?
После отставки Эмбер Радд на ее пост вступил Саджит Джавит. Его семья иммигрировала в Великобританию в 60-х годах из Пакистана. Саджит долгое время занимал руководящий пост в одном из департаментов Deutsche Bank и не занимался вопросами иммиграции и внутренней безопасности. На наш взгляд, тот факт, что он занял пост министра внутренних дел Великобритании, – это чисто политический ход правительства, который не принесет значительных изменений в текущий расклад дел, и как всегда в таких ситуациях, все будет зависеть от окружения нового главы министерства.


Я являюсь владельцем офшорной компании. Подскажите, может ли кто-либо получить доступ к информации о моей компании и ее бенефициарах?
С 2020 года все офшорные территории (14 территорий, которые находятся под суверенитетом Великобритании, включая финансовые центры на Британских Виргинских и на Каймановых островах) должны опубликовать общедоступный реестр с информацией о лицах, контролирующих компании, зарегистрированные в их юрисдикциях. На данный момент только четыре так называемые офшорные территории имеют реестр бенефициаров компаний, но они могут раскрыть данную информацию только по запросу правоохранительных органов Великобритании.


Я – гражданин России и хотел бы профессионально заниматься футболом в Великобритании. От одного из английских клубов получил информацию о том, что для получения права на работу я должен иметь в своем активе игры за национальную сборную страны за последние два года. Этих самых игр у меня, к сожалению, нет. Значит ли это, что я не могу получить визу Tier 2?
Для получения визы Тier 2 по подкатегории «Спортсмен» необходимо, чтобы компания (футбольный клуб), которая вас нанимает, имела спонсорскую лицензию на найм иностранных граждан. Никаких требований по поводу наличия у заявителя на эту визу конкретного числа сыгранных матчей нет.


Мой муж – гражданин Латвии. У него официально низкий доход, до 11 850 фунтов в год. Он также получает пособия: child benefit and child tax credit. Повлияет ли низкий доход на получение мужем постоянного резидентства?
Ваш муж, как гражданин Латвии, сможет подать и получить постоянный вид на жительство, если он покажет, что любые пять лет подряд своей жизни в Англии он осуществлял свои права как гражданин Евросоюза и был нанятым работником, индивидуальным предпринимателeм, безработным, самообеспеченным лицом или студентом (employed, self-employed, self-sufficient, job seeker or student). При этом сам факт получения им пособий не будет влиять на его подачу на постоянное резидентство при условии соблюдения вышеуказанных пунктов.


По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­­ного и юридического характера вы можете обратиться к специалистам нашей компании. Мы обладаем 18-летним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­граци­­онного права и бизнес-кон­сал­тинга. Мы будем рады видеть вас в качестве наших но­­вых клиентов и помочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.
Law Firm Limited

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.