tickets
tickets

Скорая помощь введет проверку по видеосвязи

Скорая помощь введет проверку по видеосвязи
Фото:alamy.com

Так доктора смогут понять, нуждается ли пострадавший в срочной помощи

NHS планирует ввести проверку по видеосвязи с пациентами, вызывающими скорую помощь. Так руководство системы здравоохранения надеется снизить нагрузку на докторов.

После звонка по номеру 999 на телефон пострадавшего придет SMS с ссылкой на интернет-страницу, где абоненту необходимо указать место происшествия и предоставить доступ к видеокамере. После этого медики выйдут с больным на видеосвязь. Контакт можно будет поддерживать на протяжении длительного времени, что поможет фельдшерам успокоить пациента и дать рекомендации на время ожидания помощи.

По видео фельдшеры поймут, насколько больной нуждается в срочной помощи и нуждается ли вообще. Это поможет рассортировать заявки по уровню срочности и в первую очередь приехать на подмогу к тем, кому она действительно необходима.

«Время бывает критично, когда речь идет о спасении человеческой жизни или предотвращении увечья», – рассказал руководитель «скорой» в Кенте, Суррее и Сассексе Ричард Лайон. «Часто нам приходится ориентироваться на слова прохожих о состоянии пациента, чтобы сделать нужный выбор, и не все они заканчивали медицинский факультет, чтобы снабдить нас нужными фактами. Видео с места происшествия поможет нам быстро решить, сколько нам нужно послать машин, кому оказать помощь в первую очередь и какие процедуры необходимо провести», – объяснил он.

The Telegraph сообщил, что два сервиса скорой помощи на севере страны уже ввели систему в обиход. План  вступил в силу после того, как скорая помощь не справилась с наплывом пациентов в прошлом году. В Линкольншире, Портсмуте и Ланкашире медики опаздывали в половине случаев, в Шервуде, Лондоне, Восточном Кенте и Медвэе – один раз из трех.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.