Трансляция балета Большого театра «Сильфида»

Трансляция балета Большого театра «Сильфида»

В рамках трансляции лучших балетных постановок Большого театра в кинотеатрах Великобритании пройдет показ балета «Сильфида»

Самый знаменитый театр России ежегодно транслирует свои захватывающие балеты в кинотеатрах по всему миру. Британскому зрителю также представилась возможность посмотреть записи спектаклей и живые выступления фантастического русского балета.

Почти 200 лет легендарный балет «Сильфида» волнует сердца зрителей. Трогательная романтическая история, которая учит ценить то, что вы имеете, и не гнаться за чем-то эфемерным, украшает афиши Большого театра.

Впервые этот балет на сцене главного театра страны появился в 1994 году. Но пришло время обновить его, и это сделал Алексей Ратманский. Его вдохновила версия Йохана Кобборга. В Большой театр была приглашена команда датского хореографа, и вместе с отечественными мастерами специалисты разработали «Сильфиду». В балете появились новые фрагменты, изменились декорации.

Сюжет спектакля вам наверняка знаком: Джеймс собирается жениться на Эффи, но перед самой свадьбой встречает Сильфиду. Прекрасная дева околдовывает юношу, но странно: кроме Джеймса красавицу никто не видел. Джеймс перестает думать обо всем, кроме таинственной незнакомки. Кроме того, накануне свадьбы в деревне появляется гадалка, и ее предсказания совсем не радуют главного героя. Кода Сильфида приходит к нему во второй раз, Джеймс все бросает и пытается поймать Сильфиду. В это время его оставленная невеста выходит замуж за влюбленного в нее ухажера Гурна, а Джеймс наконец-то получает желаемое. Сильфида признается в своих чувствах, юноша обнимает возлюбленную, но стоит ему дотронуться до крыльев Сильфиды, как девушка погибает. Узнать подробности этой захватывающей истории вы можете, купив билеты на балет «Сильфида» в Большом театре на нашем сайте.

Либретто Адольфа Нурри и Филиппо Тальони
Хореография Августа Бурнонвиля
Постановка и новая хореография Йохана Кобборга
Художник-постановщик: Питер Фармер

 

КОГДА: 11 июня в 15:00

ГДЕ: трансляции осуществляет группа кинотеаров Curzon Cinemas Victoria 

bolshoi.ru

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации