Британским фанатам советуют прятать технику от российских хакеров

Британским фанатам советуют прятать технику от российских хакеров
Фото: 123rf.com

Иначе их девайсы могут взломать, предупреждает Британский центр кибербезопасности (The National Cyber Security Centre)

Он также советует установить дополнительную защиту на почтовые ящики и избегать входа в интернет-банки перед въездом в Россию, иначе техникой болельщиков могут воспользоваться злоумышленники.

Как пишет The Telegraph, pазговоры о российской киберугрозе впервые обрели практическую направленность. Если раньше речь шла об атаках на государственный сектор, то теперь предупреждения коснулись обычных граждан. Их попросили не брать с собой смартфоны и планшеты, чтобы не лишиться личных данных вроде фотографий, видео и сообщений. Центр предложил ввести двойную авторизацию для банковских приложений и не загружать на телефон неизвестные программы, которые могут быть заражены фишинговыми вирусами.

Тем, кто остановится в отелях, эксперты посоветовали не подключаться к местному Wi-Fi: мол, при подключении хакеры могут перехватить управление телефоном и шпионить за деятельностью путешественника в интернете. Оставлять девайсы без присмотра тоже нельзя, даже в номерах и сейфах: ведь работники отелей обладают ключами доступа. Лучше всего, по мнению экспертов, будет купить одноразовый телефон для экстренной связи.

Письмо-предупреждение опубликовали вслед за заявлением Центра о волне кибератак, за которой стоит российское правительство. Целями «злонамеренных» взломов стали государственные и частные организации, а также ведущие инфраструктуры. «Больше двадцати лет мы отслеживаем ключевые российские кибератаки, и сигналы от британских и американских служб подтверждают, что угроза по-прежнему существует. Британское правительство продолжит сотрудничать с США и другими союзниками, чтобы призвать Россию к ответу за ее недопустимое поведение в сфере кибербезопасности», – заявил представитель Центра Сиаран Мартин.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.