tickets
tickets

Работа доводит треть британцев до суицидальных мыслей

Работа доводит треть британцев до суицидальных мыслей
Фото: 123rf.com

Благотворительная организация призвала работодателей позаботиться о душевном спокойствии своих сотрудников

Благотворительный фонд психического здоровья (Mental Health Foundation (MHF)) призвал государство обязать работодателей следить за душевным состоянием своих сотрудников. Чтобы доказать необходимость таких мер, организация  провела крупнейший в Британии опрос. Данные исследования показали, что ежедневный стресс может привести к непоправимым последствиям для душевного здоровья, а в некоторых случаях – и вовсе вынудить человека на отчаянные меры.

Исследователи опросили более 4 600 человек, и результаты были неутешительные. Трое из четырех признались, что едва пережили прошлый год из-за стресса на работе. Мужчины при этом переживают невзгоды легче, чем женщины: соотношение пожаловавшихся на сильный стресс составило 19% к 81%.

Треть опрошенных задумывалась о суициде из-за чрезмерной нагрузки на работе, а 16% поведали, что даже наносили себе увечья. Опять же в этой категории большинство – женщины, а также молодые сотрудники, пишет The Independent.

«Крайне редко рабочим, имеющим дело с опасными химикатами, не выдается защитный костюм, ведь это может привести к травмам и даже смерти, и такая халатность преследуется по закону. Но такой подход пока не применяется по отношению к ситуациям, которые могут навредить психическому равновесию сотрудника», – заявили сотрудники MHF.

Они призвали работодателей внимательнее относиться к душевному благополучию сотрудников и провести ознакомительные беседы. Также фонд потребовал ввести минимум два “антистрессовых” отгула для государственных служащих: учителей, медсестер, полицейских, – нагрузка на которых удвоилась из-за сокращений.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.