Лабрадор взял «под крыло» стаю осиротевших утят

Лабрадор взял «под крыло» стаю осиротевших утят

Пес по имени Фред взял на себя крылатых сирот после того, как их маму загрызла лиса

У эссекского лабрадора Фреда появилась новая работа. Он взял под опеку девятерых утят после того, как их маму утащила лиса. Крылатые не возражают – они везде следуют за своим хвостатым отцом и даже бесстрашно ныряют за ним в озеро.

Работники средневекового замка-аттракциона Маунтфитчет в Эссексе одним утром заметили в траве стайку желтых утят. Крохотные малыши отчаянно пищали, но мама-утка на их зов не приходила. Спустя полдня стало ясно, что ее утащила лиса – в одном из кустов обнаружили россыпь перьев.

В таком вот сказочном краю разыгралась нешуточная утиная трагедия. Фото: mountfitchetcastle.com

Персонал замка уже забеспокоился о судьбе сирот, когда на горизонте появился спасатель Фред – местный лабрадор. Хотя своих щенят у Фреда не было, роль отца он взял на себя беспрекословно. Утята всюду следуют за ним. Когда он ложится, они сбиваются в стайку у его живота, а при ходьбе забираются ему на спину. За своим опекуном они следуют даже в воду – хотя плавать по-собачьи у них пока не получается.

Фред ответственно подошел к своей роли отца.

Как признались владельцы замка в интервью BBC, Фред нередко берет под опеку осиротевших и раненых зверей. В прошлом году девятилетний пес помогал выхаживать раненую белку, которую хозяева ласково прозвали Клоповником (Fleabag). Грызун полгода провел на семейной кухне, и лабрадор нередко составлял ему компанию.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.