Школьные каникулы: пять идей, как весело и с пользой провести время всей семьей

Школьные каникулы: пять идей, как весело и с пользой провести время всей семьей
Музыкальный фести­валь All Рoint Eastallpointseastfestival.com

Посетить парламент

31 мая знаменуется днем истории британской столицы.  В эту дату пройдет множество мероприятий, связанных с самыми важными историческими событиями Лондона. Заметим, что 31 мая было выбрано неспроста. Именно в этот день в 1859 году были запущены часы на Биг-Бене – главном символе столицы. Парламент будет открыт для посещения и предложит гостям посетить различные экскурсии и мероприятия. Кроме того, в этом году исполняется ровно сто лет с момента, когда парламент принял закон, дающий женщинам право голоса на выборах. За избирательные права в то время боролись суфражистки, которым будут посвящены специальные выставки и лекции.

Фото:  wikimedia.org

ГДЕ: Houses of Parliament, Westminster, London SW1A 0AA

КОГДА: 31 мая – день истории Лондона, полное расписание экскурсий и мероприятий на сайте парламента. Посетить его можно и в другие дни.

ЦЕНА: аудиоэкскурсия для взрослых – £18,50, для детей – £7,50, билет на одного взрослого с ребенком – £18,50.

www.parliament.uk

Поиграть в пожарных

Музей лондонской пожарной бригады тоже присоединяется к празднованию. На время реконструкции основного музея они открыли временный в цеху, где, начиная с 1930 года, строили и чинили пожарные машины. День 31 мая пожарники посвятят великому лондонскому пожару 1666 года, что совершенно не удивляет – это событие сильно повлияло на историю города. Гостей будут ждать выступления, рассказывающие о страшном пожаре, а также различные развлечения. Например, дети смогут перевоплотиться в настоящих пожарных и примерить униформы различных лет.

Фото: wikimedia.org wikimedia.org

ГДЕ: The Workshop, Lambeth High St, Lambeth, London SE1 7J. S

КОГДА: со среды по четверг с 10:00 до 16:00, 31 мая музей будет открыт до 15:00

ЦЕНА: вход свободный, но на мероприятия 31 мая необходима предварительная регистрация

www.london-fire.gov.uk

Повеселиться на фестивале

Новый музыкальный фестиваль All Рoint East ворвется в тихий парк Виктория в Восточном Лондоне. Трехдневный праздник пройдет с 25 по 27 мая, среди исполнителей будут такие звезды, как Bjork, LCD Soundsystems и The xx. На выходных, с 1 по 3 июня, пройдут три однодневных концерта. А с 28 по 31 мая парк станет отличным местом для семейных развлечений. Гостей будут ждать комедийные выступления, театральные представления, кино под открытым небом, вкусная уличная еда и многое другое. Здесь будет все для того, чтобы хорошо провести каникулы.

Фото: wikimedia.org allpointseastfestival.com

ГДЕ: Victoria Park, Grove Road, Bow, London E3 5TB

КОГДА: с 28 по 31 мая с 10:00 до 21:30

ЦЕНА: вход свободный

www.allpointseastfestival.com

Окунуться в детство в Далстоне

26 мая и 2 июня в Далстоне в рамках детского фестиваля пройдут бесплатные мероприятия для детей. В то время как сквер Далстон превратится в огромную детскую площадку, где ребятня сможет поиграть, покрутить обруч и порисовать мелками, остальные части района тоже станут частью большого праздника со множеством развлечений. К примеру, гостям предлагается посетить цветочное шоу, посмотреть мультфильм «Коко», смастерить что-то своими руками, показать навыки чтения, научиться готовить пиццу или даже поучаствовать в постановке театрального представления.

Фото: wikimedia.org

ГДЕ: по всему Далстону, включая Gillett square, C.L.R.James Library, Rio Cinema, Arcola Theatre, Kingsland Basin,Snake Park, Dalston Easters Curve Garden

КОГДА: 26 мая и 2 июня с 10:00 до 17:00

ЦЕНА: вход свободный

www.dalstonchildren.org.uk

Заглянуть за двери Charterhouse

Неподалеку от станции Барбикан расположился Чартерхаус. После распада монастыря, в XVI веке, этот дом служил и частным особняком, и школой для мальчиков, и богадельней, которая так и осталась в стенах заведения до сей поры. Так сложилось исторически, что жители этого благотворительного учреждения зовутся «братьями». Среди них можно встретить учителей, художников и поэтов, артистов и музыкантов. Благотворительный дом для нуждающихся основал Томас Саттон еще в XVII веке, и его дело продолжается и по сей день. В Чартерхаусе живут как нуждающиеся (из главных аспектов: возраст выше 60 лет, отсутствие долгов и возможность внести свой вклад в общину), так и частные лица, снимающие жилье, а кроме всего здесь есть дом престарелых. Чартерхаус приглашает всех желающих посетить его музей совершенно бесплатно, но можно и забронировать одну из экскурсий. К слову, здесь есть интересный тур, посвященный строительству железной дороги Crossrail.

Фото: thecharterhouse.org

ГДЕ: The Charterhouse, Charterhouse Square, London EC1M 6AN

КОГДА: со вторника по воскресенье с 11:00 до 16:45

ЦЕНА: вход в музей свободный, экскурсии от £10

www.thecharterhouse.org

Подготовила Вероника Гориа Саво

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.