Абрамович иммигрировал в Израиль

Абрамович иммигрировал в Израиль

51-летний миллиардер и владелец футбольного клуба “Челси” улетел в Тель-Авив

После задержек с выдачей новой британской визы Роман Абрамович обратился в посольство Израиля в Москве и получил гражданство этого государства.

Проблемы с продлением британской визы у Абрамовича возникли одновременно с ростом политической напряженности между Лондоном и Москвой после отравления бывшего российского шпиона Сергей Скрипаля в городе Солсбери на юге Англии.

В результате Абрамович не присутствовал на финале Кубка Англии ранее в этом месяца и не смог насладиться воочию победой “Челси” над “Манчестером Юнайтед”, сообщает BBC.

Израильские СМИ уже сообщили, что Абрамович получил паспорт Израиля в соответствии с местным законом о репатриации, который дает лицам еврейского происхождения право на получение гражданства.

Издание The Times of Israel заявило, что министр внутренних отдел подтвердил, что Абрамович прибыл в страну в понедельник и собирается в ней остаться.

В 2015 году российский миллиардер, чье состояние оценивается в £8,6 млрд,  уже приобрел отель в Тель-Авиве, который впоследствии превратил в жилой дом.

Владельцам израильских паспортов разрешено въезжать в Великобританию на короткое время без оформления визы.

Фото: Wikipedia

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.