Теракт в Бельгии: трое погибли

Теракт в Бельгии: трое погибли

Страна снова стала мишенью для атаки

Одетый в черное подозреваемый бросился в атаку после того, как офицеры полиции попросили его показать документы. Это произошло в 10:30 утра во вторник 29 мая на улице возле одного из кафе в центре города Льежа – индустриального центра на границе с Германией.

Сначала мужчина ударил полицейских ножом, а потом выхватил у одного из них оружие и застрелил обоих. Третьим убитым стал проезжавший мимо пассажир автомобиля.

После перестрелки мужчина направился в городской лицей, где взял в заложники женщину, предположительно уборщицу. В 11 утра полиция ликвидировала экстремиста, но во время штурма были ранены еще двое полицейских. Ни дети, ни заложница не пострадали.

Представитель полиции сообщил, что стрелявший находился в заключении по делу о распространении наркотиков, но в понедельник был выпущен на несколько часов и в итоге не вернулся в тюрьму.

В социальных сетях уже опубликованы видео, на которых можно видеть убегающих прохожих и услышать звуки полицейских сирен и выстрелов.

За последние годы Бельгия нередко становилась мишенью для терактов «Исламского государства», что привело к значительному усилению мер безопасности по всей стране. В 2011 году в том же Льеже террорист расстрелял четырех человек и ранил около сотни прохожих, а затем застрелился.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.