Юридические консультации с LAW FIRM

Юридические консультации с LAW FIRM

Я начинаю обучение в магистратуре в сентябре 2018 года сроком на год. Хочу на время обучения взять с собой двух несовершеннолетних детей. Имеют ли право мои дети в этот период пойти учиться в государственную школу?

Дети могут оформить визы как зависимые члены семьи, но нужно рассматривать уровень вашей учебной программы. Обычно зависимых членов семьи можно взять с собой, если основной заявитель учится в аспирантуре или программа обучения имеет уровень шесть и выше. В таком случае ваши дети смогут посещать государственную школу.

_____________

Я приехала в Великобританию в 2016 году по краткосрочной студенческой визе сроком на 11 месяцев, познакомилась со своим будущим мужем, гражданином Великобритании, и мы подали на визу невесты. Для этого мне пришлось вернуться в Россию, и процесс ожидания занял около трех месяцев. После этого мы поженились в Великобритании, и я получила вид на жительство на 2,5 года. Я знаю, что могу подавать на натурализацию через 5 лет. Будет ли в этом сроке учитываться мое пребывание по студенческой визе?

Через пять лет проживания в Великобритании по визе жены вы сможете подавать на постоянное резидентство, но не на натурализацию.  Отсчет пяти лет начинается с даты получены вами визы жены. На натурализацию вы сможете подать только после получения ПМЖ.

_____________

Я приехала в Англию в 2013 году по визе жены гражданина Великобритании. В мае 2016 года срок действия визы закончился. Дважды мне отказали в продлении визы. Мой муж получает пособие и не работает. Я прохожу регулярное лечение в Англии.  В августе этого года будет пять лет, как я постоянно нахожусь в Великобритании. Есть ли у меня шанс получить визу или вид на жительство?

Чтобы подавать на постоянный вид на жительство на основании пятилетнего пребывания в стране по визе жены, необходимо показать, что вы все это время находились в стране легально. Так как вам дважды отказали в продлении визы жены, то, по сути, вы находитесь здесь нелегально, и подать на постоянный вид на жительство не сможете. Но стоит попробовать подать на продление визы жены еще раз с учетом предыдущих причины отказов.

_____________

При наличии постоянного вида на жительство в качестве родственника гражданина ЕС нужно ли мне при въезде в Великобританию заполнять иммиграционную карту? На данный момент мои отношения с партнером закончены, и мы проживаем в разных городах. Официально мы не разведены.

Наличие у вас ПМЖ не освобождает вас от заполнения миграционной карты при въезде на территорию Великобритании, так как вы еще не стали гражданином Британии, в определенных рамках должны подчиняться иммиграционным правилам (например, ваше постоянное резидентство могут у вас отозвать, если узнают, что вы не были в Англии два года подряд). Наличие или отсутствие у вас отношений с бывшим партнером никак не влияет на ваше постоянное резидентство, так как после его получения вы уже не зависите от отношений, и ваш иммиграционный статус не привязан к партнеру.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­­ного и юридического характера вы можете обратиться к специалистам нашей компании. Мы обладаем 18-летним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­граци­­онного права и бизнес-кон­сал­тинга. Будем рады видеть вас в качестве наших но­­вых кли­ентов и помочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.
Law Firm Limited

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.