tickets
tickets

Половина лондонских поездов опаздывает из-за смены расписания

Половина лондонских поездов опаздывает из-за смены расписания
Фото: 123rf.com

От Thameslink требуют возместить ущерб пострадавшим пассажирам

Вторую неделю продолжается хаос на железных дорогах из-за смены расписания. Часть поездов либо не приходит вовремя, либо не приходит вовсе, и все – из-за полной неготовности перевозчика Govia Thameslink Railway (GTR) к нововведениям.

Во вторник только половина ж/д рейсов на маршруте Thameslink состоялись вовремя. Остальные были отменены или задержаны, причем об отменах пассажиры узнавали в самый последний момент. На севере, в Ланкашире и Кумбрии, каждый третий рейс не прибыл в срок или не прибыл вовсе.

Беспорядок в железнодорожном сообщении привлек внимание Ассоциации британских пассажиров (Association of British Commuters), и теперь ее представители требуют возмещения ущерба пострадавшим. Особенно их возмущает то, что компания была в курсе последствий смены расписания, но не предупредила об этом своих клиентов.

«Они знали о предстоящем хаосе и не смогли подготовиться, не смогли даже предупредить пассажиров. Это компании нельзя верить!», – заявила соучредитель Ассоциации Эмили Йейтс. Другие пассажиры жалуются на то, что с текущим беспорядком невозможно как-то распланировать собственное расписание – никто не знает, что изменится в этот раз, пока не прибудет на станцию.

Специалисты утверждают, что что всему виной – нехватка машинистов. Союз машинистов Aslef заявил, что хаоса можно было избежать, если бы компания вняла советам и провела необходимые тренинги для персонала.

Представители компании извинились за продолжительные срывы и рассказали, что уже продумывают план восстановления нормальной работы поездов. Однако, как пишет The Guardian, cроки ликвидации хаоса представители не назвали.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.