Самые важные фильмы лета-2018

Самые важные фильмы лета-2018

«Англия» составила список фильмов, ради которых стоит сбежать с пляжа прямо в кинотеатр

«МакКуин» (McQueen)


Спустя восемь лет после самоубийства Александра МакКуина, масштабной выставки работ дизайнера в Музее Виктории и Альберта и бесконечных разговоров о создании художественной ленты о его жизни в прокат выходит документальный фильм о модельере, которого рекордные четыре раза называли лучшим британским дизайнером. Ребенок таксиста и учительницы, МакКуин вырос в Стратфорде и был совершенно не похож на тех, кто обычно достигает вершин в мире высокой моды. Однако именно он запросто подрывал все представления о том, кто должен работать в модной индустрии и как должны выглядеть показы.
В прокате с 8 июня

«8 подруг Оушена» (Oceans 8)


У Дэнни Оушена есть сестра Дэбби, которая тоже не отличается порядочностью и, кажется, разделяет все криминальные таланты своего брата. Отсидев пять лет в тюрьме и заслужив наконец условно-досрочное освобождение, Дэбби тут же решается организовать кражу века с помощью своих талантливых подруг. Цель мисс Оушен – бриллиантовое ожерелье стоимостью в 150 млн долларов, в котором на бал Met Gala придет актриса Дафна Клюгер. В главных ролях снялись Сандра Баллок, Кейт Бланшетт, Сара Полсон, Энн Хэтэуэй, Хелена Бонем-Картер, Минди Калинг, Аквафина и даже Рианна. В кадре также появятся Анна Винтур, Ким Кардашьян, Серена Уильямс, Мария Шарапова и еще десяток знаменитостей. Главный фильм лета, который никак нельзя пропустить.
В прокате с 18 июня

«Убийца-2. Против всех» (Sicario: Day of the Soldado)


После невероятного успеха «Убийцы» Дени Вильнева продюсеры решили не убивать это прибыльное предприятие и сняли продолжение картины. Несмотря на достижение всех поставленных в первом фильме целей, борьба между мексиканскими картелями и американским правительством становится все более кровопролитной. Когда американцы узнают, что картели «экспортируют» через границу не только наркотики и нелегалов, но еще и террористов, на сцене вновь появляются агент ЦРУ Мэтт Грэйвер и его старый партнер с темной биографией Алехандро. Вместе они должны похитить дочку главы одного из наркокартелей и тем самым развязать войну. Как это часто бывает, операция, конечно же, пойдет не по плану, когда о ней узнает мексиканское правительство.

В прокате с 29 июня

«Уитни» (Whitney)


Еще один документальный фильм в этом списке, посвященный одной из самых известных и успешных певиц в истории поп-музыки Уитни Хьюстон. Режиссер Кевин МакДональд, получивший «Оскар» за фильм «Однажды в сентябре» и снявший документальную ленту о Бобе Марли, на этот раз решил рассказать историю Уитни Хьюстон, успешная музыкальная карьера которой была неотделима от ее сложной личной жизни, судебных тяжб, а также наркотической и алкогольной зависимостей. МакДональд собрал в кадре все ближайшее окружение Хьюстон, в том числе и ее бывшего мужа Бобби Брауна, который смотрит в камеру и на голубом глазу заявляет, что в их отношениях не было ревности и соперничества. Впрочем, главным открытием «Уитни» стал тот факт, что в детстве Хьюстон стала жертвой сексуального насилия со стороны своей двоюродной сестры Ди Ди Уорвик, о чем заявили сразу несколько людей, близко знавших певицу.
В прокате с 6 июля

«Mamma Mia! 2» (Mamma Mia! Here We Go Again)


Казалось бы, десять лет назад мы уже разобрались с интригами семейства Шеридан, а поющий Пирс Броснан сделал кассу, но продюсеры решили, что надо вновь собрать всю эту компанию и заставить ее вновь петь песни «Аббы». На этот раз героиня Аманды Сейфрид волнуется из-за предстоящих родов и не знает, как ей правильно воспитывать ребенка. Чтобы немного успокоиться, она начинает расспрашивать подруг Донны о ее молодости, знакомствах с тремя героями-любовниками, а также о том, как она одна воспитывала дочку. После выхода трейлера общественность взволновало отсутствие в нем Мерил Стрип, а также то, что герои говорили о ней в прошлом времени – неужели Донна умерла? Впрочем, актеры, участвовавшие в съемках фильма, в своих интервью заявили, что с героиней Стрип все в порядке, но каких-то конкретных данных о ее судьбе пока нет.
В прокате с 20 июля

 «Черный клановец» (BlacKkKlansman)

Новый фильм режиссера Спайка Ли посвящен реальной истории первого афроамериканского полицейского Рона Сталворта в Колорадо Спрингс, который совместно со своим коллегой евреем Флипом Циммерманом внедрился в Ку-Клукс-Клан и успешно заваливал их операции. До недавнего времени об этой деятельности Сталворта никто не знал, и только после выхода на пенсию бывший полицейский опубликовал книгу о об этой стороне своей работы. Одним из продюсеров картины стал Джордан Пил (режиссер и сценарист ленты «Прочь»), который и привлек внимание Ли к этой истории. Премьера «Черного клановца» состоялась в Каннах, где фильм получил Гран-при фестиваля. Главную роль исполнил Джон Дэвид Вашингтон, а роль его напарника Циммермана досталась Адаму Драйверу.
В прокате с 24 августа

Подготовила Юлия Юзефович

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.