tickets
tickets

Сорос против «Брекзита»

Сорос против «Брекзита»
Фото:commons.wikimedia.org/

Американский финансист требует нового референдума

Европейский совет провел в Париже встречу, на которой Джордж Сорос заявил о том, что он выступает инициатором британской кампании за проведение второго референдума, который должен аннулировать результаты «Брекзита».

Миллиардер считает, что запланированный на 2020 год процесс разделения Британии и Евросоюза был ошибочным решением, так как подобная процедура негативно сказывается на политических процессах, а странам стоит заниматься не разделом границ, а сосредоточиться на решении куда более важных проблем, сообщает The Times.

23 июня 2016 года в Великобритании после активной кампании прошел референдум о выходе из ЕС, и 51% процент голосовавших определил государственную политику ближайших нескольких лет. Окончательный выход страны из Евросоюза намечается на 2020 год, но уже обсуждается его продление на два года. Самые острые вопросы «развода» – граница между европейской и британской Ирландиями, права граждан ЕС и Соединенного Королевства и выплата Британией «неустойки» за стремление к независимости.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.