tickets
tickets

Бизнес и дружба: социальные сети как инструмент профессионального развития

Бизнес и дружба: социальные сети как инструмент профессионального развития

Одно из правил инструктажа менеджеров по продажам звучит так: сотрудник, работающий с базой заказчиков, должен быть зарегистрирован во всех социальных сетях, быть активным пользователем, писать комментарии, ставить лайки, а перед звонком с предложением услуг  – найти аккаунт клиента и выяснить о нем всю основную и приватную информацию. Если еще пять лет назад делали ставки на так называемые офлайн-продажи, то сегодня почти все происходит онлайн. Социальные сети давно уже превратились в серьезный бизнес-инструмент, с помощью которого можно заключать высокобюджетные контракты.

Универсальный помощник

Прежде всего социальные сети – это лучший источник информации. Новые тенденции задаются именно там. Каждый специалист по найму признается: лучше всего «хантить» крутых профессионалов в интернет-сообществах. Известно, что топ-менеджмент не афиширует свой выход на рынок труда. Их анкеты не висят на сайтах по поиску работы, поэтому таких специалистов «переманивают» в профессиональных сетевых группах. На площадках «Фейсбука», «ВКонтакте», «Инстаграма» можно делиться информацией, рассказывать о своих достижениях, искать работу, продавать товары и услуги, консультировать – возможности для заработка безграничны. Будучи активным пользователем социальных сетей,  не стоит обращаться к справочникам – нужный телефон помогут найти за несколько минут, более того, чтобы решить какую-либо производственную задачу или срочно найти сотрудника – достаточно кинуть клич по подписчикам. Результат поиска будет, на удивление, быстрым.

Компаниям выгодней работать с профессионалами «на аутсорсинге» вместо «штата». Страница специалиста в социальных сетях одновременно и рекомендация, и реклама.

Наконец, присутствие в популярных онлайн-сообществах помогает рассказать о себе миру, сформировать свой бренд, стать лидером общественного мнения, полностью поменять свои доходы и изменить жизнь. Но как это сделать обычному пользователю и заставить соцсети приносить доходы? Оказывается, это «дело техники».

Превращение профилей в бизнес-инструмент включает три этапа

Правильная упаковка

Внешний вид профиля очень важен. Начать работу по его «превращению» в бизнес-инструмент следует начать с URL – непонятные цифры лучше заменить на доступный адрес, идеальный вариант – указать фамилию и имя.

Один из главных пунктов самопродвижения – фотографии. И здесь ломается немало копий. В сети много примеров, когда все портит именно неудачный кадр. Фотография должна создавать конкретный профессиональный образ – вызывающий позитив и доверие. Видеосюжеты о профессиональных наградах и премиях, участие в различных конференциях, интервью для СМИ также добавят значительных имиджевых баллов. Все должны видеть, как развивается бизнес. На этом первичном этапе важно осознать, что профиль в социальных сетях – это собственное СМИ, и развивать его нужно так, чтобы это было интересно пользователям и вызывало желание установить контакт.

Нужные друзья

Максимальную пользу может принести грамотно выстроенное общение с друзьями и подписчиками. Профессионалы рекомендуют подбирать их на свою страницу по принципу «совета акционеров» – это должны быть авторитетные люди, имеющие различную точку зрения на одну и ту же проблему. Можно подойти к решению задачи нетривиально. Например, выписать компании «по теме» и выстраивать общение только с определенными профессионалами в своей сфере. Так, например, можно общаться лишь с программистами из разных компаний, или только с HR-менеджерами – возможностей масса. В этом случае круг общения будет сформирован из признанных знатоков дела. Помимо этого, в сетях можно сформировать свой собственный «пул советников»: если добавить «в друзья» 20 стоматологов, то в случае проблемы с зубом вы получите лучшую профессиональную рекомендацию и цену гарантированно ниже рыночной.

«Дружить» онлайн стоит по четко выверенной стратегии: начиная с младших и средних специалистов постепенно обрастать друзьями, принимающими решения. Если сразу обратиться к топ-менеджменту без необходимого круга «общих друзей» – запрос скорее всего останется без ответа. Специалисты по найму рекомендуют в работе с социальными сетями отбросить все предрассудки и больше общаться неформально. Предлагать свою помощь, обращаться самому за советом, писать под опубликованными постами, участвовать в обсуждениях. Так больше вероятности быть замеченным.

Закон «лайка»

Страницы, оформленные по правилам, добротно подобранный «контент» и более тысячи «друзей» из профессиональной сферы уже позволят пользователю зарабатывать первые деньги, но для серьезной заявки в бизнес этого недостаточно. Для полной «трансформации»  необходимо из обычного рядового специалиста стать лидером общественного мнения – признанным профессионалом, которому безоговорочно доверяют, в том числе бюджеты. И в этом случае нужно сделать упор на креатив и оперативность. Ежедневно аккаунт должен информировать о новостях в индустрии. Создание собственного канала на Youtube и Telegram заметно совершит прорыв компании в погоне за признанием, подписчиками и «лайками». Специалист, находящийся в поиске работы, может опередить конкурентов, записав видеорезюме.

Креативные идеи лежат на поверхности: компании, работающие с клиентами, могут запустить стрим-трансляции, открыть обучающие курсы по продажам, наконец, вести собственный видеоблог, который позволит профессионалам каждый день узнавать что-то новое в индустрии. Ключевой показатель популярности не «лайки», а комментарии. Отсюда секрет SMM-щиков: обращения к аудитории должны вызывать различные обсуждения. И психологи подтвердят: начав с высказываний по профессиональному вопросу, многие выскажут личное. Эмоции – лучший «клей» для дружбы и отношений.

Наконец, важна так называемая «политика редакции» – весь контент на страницах соцсетей должен работать на целевую аудиторию. Публикуя информацию, фотографии или видео, заметки или обзоры, нужно мыслить как главный редактор СМИ: что интересно читателям? Растущее количество подписчиков и увеличение количества будут означать, что все сделал правильно.

Подготовил Валентин Балаш

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.