Находящийся в розыске преступник опубликовал инструкцию побега от полиции

Находящийся в розыске преступник опубликовал инструкцию побега от полиции
Фото:https://twitter.com/samwalker0151

Наркоторговец сбежал из Великобритании, чтобы помочь беднякам на своей родине

Самопровозглашенный Робин Гуд снял пошаговую видеоинструкцию по побегу от полиции. Тут есть все: частные самолеты, грузовые корабли, ралли по пустыням и чемоданчик со шпионской техникой. В Британии он продавал крэк и героин, но в родную Сьерра-Леоне преступник улетел, чтобы помочь беднякам в трущобах. Там его, кстати, почитают как национального героя.

В 2008 году интеллигентного вида мужчина по имени Сэм Уокер предстал перед ливерпульским судом. Повод был веским: в составе организованной банды он сбывал на улицах города героин и крэк-кокаин (кристализованный кокаин, обычно с примесями. – Прим. ред). Преступники зарабатывали на этом £2 500 в день, пока их не схватила полиция. Среди роскошных автомобилей и пачек наличных, разбросанных вперемешку с драгоценностями, стражи порядка изъяли наркотиков на £12 млн. Тогда мистера Уокера приговорили к четырем с половиной годам тюрьмы.

После выхода на волю преступник не раз конфликтовал с полицейскими – ему выписывали десятки штрафов за нарушение ПДД, но крупных дел за ним больше не числилось. Вполне возможно, что Уокер наловчился выходить сухим из воды: в 2013 году его оправдали по делу о контрабанде наркотиков и мобильных телефонов, а в 2014-м он сумел доказать, что не участвовал в вооруженном ограблении.

В 2018 году он должен был предстать перед судом за вождение без прав, но вместо этого сбежал в родную Сьерра-Леоне. Более того: записал пошаговую инструкцию побега. Первым пунктом его плана было «Не пытайся воспользоваться аэропортом, чтобы улететь из страны, полиция тебя там найдет».

Сам Сэм, как пишет The Daily Mail, улетел в Бельгию на частном самолете. После он совершил перелет в Барселону, а оттуда на грузовом корабле добрался до Марокко. Там на автомобиле пересек Западную Сахару, проехал через Мавританию, Сенегал, Гвинею, и наконец на моторной лодке доплыл до Фритауна (Сьерра-Леоне).

Там преступника ждал теплый прием. В стране его почитали как своего рода Робин Гуда, ведь Сэм еще в апреле заготовил контейнер с гуманитарной помощью – игрушками, одеждой и едой. Из-за нехватки чистой воды жители маленького африканского государства также страдали от дизентерии, и Сэм (как он заверяет) потратил огромные деньги на установку фильтрационной системы. «Я убедил их (государство) установить водопровод, оплатил это и удостоверился, что все работает. Они установили в трущобах резервуар для воды объемом 5 тыс. литров, так что ни женщинам, ни детям больше не придется пить грязную воду», – написал он в Twitter.

Ии похоже, это правда. На одном из видео местные благодарят Сэма, а один из жителей говорит: «Мы так счастливы, что наш брат Сэм прибыл помочь нам с водой и санитарией. Мы благодарим Господа за него». Тем не менее, по возвращению Сэма ждет четыре месяца тюрьмы за вождение без прав и дополнительные два – за пропуск судебного заседания. Сам Уокер говорит, что к этому готов. «Я готов с этим жить, зная, что выполнил свое обещание жителям трущоб. Я дал им свежую, чистую воду, так что теперь ни мужчинам, ни женщинам, ни детям не надо будет рисковать своей жизнью и пить грязную воду из канализации», – написал он в Instagram.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.