tickets
tickets

Уровень пыльцы в воздухе достиг критической отметки

Уровень пыльцы в воздухе достиг критической отметки
Фото: 123rf.com

Аллергикам лучше затаиться – пора цветения достигла своего пика

Уровень пыльцы в воздухе на этой неделе достиг сезонного максимума. Англия и часть Уэльса вовсю пожинает плоды обильного цветения, в то время как до Шотландии и Северной Ирландии волна дойдет через пару недель.

Текущий уровень пыльцы на территории Британии по данным Met Office

Met Office уже объявил красный уровень тревоги для юга Британии. По словам метеорологов, во внезапном ухудшении ситуации виноваты погода и сезон травоцветения – трава зацветает в середине мая и цветет до конца июля.

Всем страдающим от аллергии на пыльцу стоит осторожнее вести себя на улице. Кашель, слезотечение и насморк могут усугубиться в ближайшие пару недель. Стоит воздержаться от употребления алкоголя – он содержит гистамин, который усугубляет симптомы, распространяя их по всему телу.

Сезон цветения в Британии разделен на три периода. Первым начинается цветение деревьев, с конца марта до середины мая. Следом идет цветение садовых растений – с середины мая до конца июля. Завершается все цветением сорной травы, оно длится с конца июня до сентября.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.