Плохой сценарий «Брекзита» обойдется бизнесу в £20 млрд

Плохой сценарий «Брекзита» обойдется бизнесу в £20 млрд
Фото: 123rf.com

Больше всего рискует автомобильная промышленность

Несговорчивость Евросоюза может обойтись европейскому и британскому бизнесу в £20 млрд. По словам главы Королевского таможенного и акцизного управления Джона Томпсона, по предпринимателям ударит рост числа таможенных деклараций, которые им придется заполнять.

На собрании казначейского комитета Томпсон заявил, что при выходе из Таможенного союза компаниям придется заполнять в 4 раза больше бумаг,  205 млн вместо существующих 55 млн в год. В качестве доказательства он привел три отчета, один из них был выполнен по заказу голландского правительства. Из-за возросшего числа требуемых документов увеличатся сроки поставок, а вместе с ними и простои на заводах, пишет The Guardian.

Особенно от этого могут пострадать те отрасли промышленности, где производится сложная сборка – например, автомобильная. Глава компании по производству автозапчастей Unipart Джон Нил заявил, что «Брекзит» может и вовсе разрушить автомобильную отрасль Британии, поскольку даже часовой простой производства обходится в £1 млн.

По его словам, в 1970-ые британский автопром пострадал именно из-за разрыва привычных поставочных цепей. Транспортное сообщение стало абсолютно непредсказуемым, как следствие, выросли цены и ухудшилось качество. То же самое может ждать британцев и теперь, только на данный момент пострадают не только покупатели, но и работники индустрии, которых сейчас насчитывается 800 тыс. человек.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.