Буткамп в Кремниевой долине: как «оседлать» бизнес будущего

Буткамп в Кремниевой долине: как «оседлать» бизнес будущего

Основатель компании Silicon Valley Unlocked Джейсон Фрейзер любит буткампы. Нет, не те, где горстку потных людей муштрует тренер, сотворенный по лучшему образцу древнегреческого искусства. На бизнес-буткамп Фрейзера едут «белые воротнички» – успешные руководители, которые хотят вывести свое предприятие на новую орбиту. Он же считает, что нашел лучшее место для такого тренинга – Кремниевую долину – здесь создают и запускают технологии, которые в будущем войдут в нашу повседневную жизнь.

– Джейсон, вы в прошлом – корпоративный работник. Компания Silicon Valley Unlocked – результат отчаянных попыток быть новатором в жестких рамках корпораций?

– Скорее результат успешного опыта! Я был и предпринимателем, и наемным работником в крупных компаниях. Признаюсь, мой первый стартап по производству программного обеспечение в начале нулевых с треском провалился, и сегодня, после личного знакомства с опытом Кремниевой долины, я знаю – почему. 25 лет я сотрудничал с такими компаниями, как Siemens, Samsung, BMW, Mini, Nissan, Bosch и Virgin, открывал новые подразделения внутри этих компаний. За годы работы в сфере корпоративного туризма я понял, что современным предприятиям нужны обучающие программы, ориентированные на будущее. Так родилась идея бизнес-буткампа, который напрямую соединяет новаторов из Калифорнии и тех, кто хочет изменить свой бизнес.

– Что именно происходит за пять дней буткампа и для кого он предназначен?

– Группа состоит из 12 человек. Мы встречаемся с основателями разных бизнес-инкубаторов и акселераторов, посещаем кампус Google и LinkedIN, знакомимся с директорами венчурных предприятий, с теми, кто помогает запустить проекты на рынок, и собственно со стартапами. В этом году в Калифорнию с нами едут люди, далекие от мира технологий: боссы золотодобывающей компании из Южной Африки, косметического гиганта из Южной Кореи, международной школы из Бангкока, бизнес-школы из Южной Америки.

– Инновации – это прорыв, разве этому можно научить? 

– Можно научить инновационному мышлению. В корпорациях все происходит медленно: создается инновационный отдел с большим бюджетом, и чем больше бюджет, тем больше вариантов просчитывает отдел. В итоге – мнений много, средства потрачены, а результат не впечатляет.  Успешные компании Кремниевой долины, от стартапов до больших компаний-дисраптеров вроде Uber и Air BnB действуют по-другому.

 

– В чем принципиальное отличие работы дисрапторов?

– Они видят нишу в бизнесе, пусть и не новом. Uber не стремился произвести революцию в сфере городского транспорта, но он значительно упростил процесс путешествия из точки «А» в точку «В» и сделал приложение на основе уже существующего GPS-трекера, усовершенствовав систему оплаты через телефон, опять же применив сторонний продукт. Uber не был идеальным провайдером услуг, но компания заняла нишу на рынке, сделала свой продукт востребованным. Факты – вещь упрямая: сегодня мы говорим «вызови Убер» чаще, чем «вызови такси».

– Где-то мелькали цифры, что 90% лондонских стартапов терпят крах. В Кремниевой долине цифры отличаются?

– Такая статистика применима к любому новому бизнесу. Понятно, что Кремниевая долина – это не только успех. Часто фиаско терпят компании, которые хорошо умеют находить инвесторов, убеждать их в своей исключительности, но не имеют четкого представления о собственном продукте и о процессе его запуска на рынок. Они тратят средства инвесторов и закрываются. Многие получают на запуск в два-три раза больше денег, чем надо.

– Вот это парадокс! Значит, большие инвестиции не всегда оборачиваются серьезными инновациями?  

– Совершенно верно! Успешные компании Кремниевой долины – это часто маленькие команды со скромным бюджетом, которые работают над одной конкретной идеей. Они стараются быстро запустить продукт на рынок, чтобы в живом режиме понять, выстрелит их проект или нет. Обратная связь от потребителей по ходу процесса позволяет выявить недостатки, а небольшой размер компании позволяет оперативно вводить изменения.

– Что получают от вашего буткампа все участники, включая самих экспертов из Кремниевой долины?

– Мои клиенты знакомятся с руководителями таких компаний, как Google и LinkedIn, а также и с молодыми стартапами, у которых есть продукты, способные улучшить работу компаний моих клиентов. Стартапы, в свою очередь, получают доступ к корпорациям и инвестициям. А эксперты из Долины пробуют себя в роли консультантов и становятся известными вне профессиональных рамок.

– Почему учиться новым способам ведения бизнеса надо именно у компаний из Кремниевой долины? 

– Кремниевая долина – это синоним инновационного мышления, это новые способы организации труда и практический опыт успешного и быстрого запуска новых продуктов на рынок. Если говорить конкретно, то первая причина – высокая концентрация компаний-дисрапторов. Вторая – доступ к технологиям будущего, например, искусственному интеллекту.  Третья –  это инновационная экосистема и образ мышления бизнесменов и ученых. Нигде больше я не встречал такой готовности делиться идеями и оказывать поддержку друг другу. Мой бизнес – живой тому пример.

– А не стоит ли новичкам переживать, что их идею просто сворует компания-гигант?

– С моей точки зрения, такая позиция – чистая паранойя. До какого-то момента необходимо шаг за шагом просто заниматься разработкой и усовершенствованием идеи, и только затем нужно завоевывать рынок.

– Давайте поговорим о будущем. Что на сегодняшний день актуально в Кремниевой долине, во что вкладывают деньги? 

– Самые горячие темы – это беспилотные машины и искусственный интеллект. Сейчас в Калифорнии лицензии на управление этими автомобилями есть у 13 компаний – это большая конкуренция. Но суть в том, что ввод в обиход «беспилотников» создаст эффект карточного домика. Чтобы пользоваться авто, не нужны будут школы вождения, и непонятно, что будут делать страховщики, когда 90% аварий – результат человеческой ошибки, а тут машина едет сама…  Думаю, и сами машины подешевеют в десять раз. Наверное, профессия таксиста тоже станет ненужной.

– Какие главные уроки вы извлекли из работы в Кремниевой долине?

– Первое – нет ничего невозможного, и невозможно точно угадать, что случится, пока не запустишь продукт и не узнаешь мнение потребителя. Второе – не стоит затягивать с запуском и разработкой первой версии продукта. Третье – большие деньги позволяют расширить возможности, но часто хорошие идеи рождаются в условиях ограниченного бюджета.

Первый буткамп-тур пройдет с 17 по 22 июня Www.siliconvalleyunlocked.com

Беседовала Елена Лео

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.