Thames Water выплатит £120 млн за перебои в водоснабжении

Thames Water выплатит £120 млн за перебои в водоснабжении
Фото: 123rf.com

Компания не смогла ликвидировать утечки и обеспечить контроль

Управление по контролю за водоснабжением обязало Thames Water выплатить потребителям еще £65 млн сверху обговоренной суммы в £55 млн. Компания не смогла выполнить свои обязательства перед клиентами – обеспечить своевременный надзор и устранить прорывы в водопроводных сетях. Каждый клиент компании получит £15 в течение следующих двух лет.

Управление заключило, что Thames Water не пыталось сократить потери при утечках. При этом компания убеждала регулятора, что полностью выполняет свои обязательства, одним из которых значилось «предоставлять экономичный и эффективный сервис». Теперь Thames Water обязана ежемесячно отчитываться о проделанных работах и публиковать данные на сайте.

Компания извинилась за то, что «подвела своих клиентов». «Мы взяли ситуацию под контроль и теперь вкладываем гораздо больше средств в работников и ресурсы, чтобы ликвидировать утечки, вернуться в нужное русло и выйти вперед», – заявил исполнительный директор Стив Робертсон. Он подчеркнул, что за неделю компания проводит 1 тыс. ремонтных работ, чтобы вернуть доверие потребителей. Сам глава компании в интервью Sky News признался, что на фоне критики лишил себя премии .

Совет по водным ресурсам в Лондоне и на Юго-востоке (Consumer Council for Water in London and the South East) остался недоволен решением управления. По мнению Совета, слишком много времени ушло у регулятора на то, чтобы наказать компанию за бесконечные утечки. Еще в декабре организация предоставила рапорт, по которому Thames Water ежедневно теряла на утечках в два раза больше, чем лидеры рынка. Зимой и вовсе случился кризис: из-за утечек 20 тыс. домов остались без воды.

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.