Метеорологи обещают долгое теплое лето

Метеорологи обещают долгое теплое лето
Фото: 123rf.com

За жарким маем придут дожди и похолодание, но затем последует три месяца тепла и солнца

Лето 2018 года обещает быть долгим и теплым. Так, по крайней мере, утверждают британские метеорологи. В течение всех трех летних месяцев температура будет держаться на отметке выше средней, но ближайшая неделя принесет дожди, ветер и похолодание.

Прошедший май был богат на рекорды. Солнце в этом месяце светило 245,3 часа – данное число превысило все предыдущие показатели за всю историю метеонаблюдений в Британии. Температура также подскочила выше средних 17°С в это время года.

Лето перехватит майскую эстафетную палочку и порадует британцев хорошей погодой. Долгосрочный прогноз метеорологи озвучили на основании ряда факторов, включая температуру поверхности воды, так что вряд ли за ближайшие три месяца что-то пойдет не по плану. По крайней мере, вероятность резкого похолодания остается на уровне 5%. Вероятность же того, что это лето станет теплейшим за последние десять лет, достигает 40%.

Правда, до наступления окончательного потепления придется подождать до 20 июня. В ближайшие дни Британия попадет во власть атлантических течений, которые принесут довольно дождливую и ветреную погоду. Температура в это время не поднимется выше 18°С, но после ненастного периода погодные условия вернутся в норму.

Кстати, в погожие летние деньки можно отправиться всей семьей на покорение горных вершин: наши маршруты подойдут и для детей.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.