Полицейский бюджет тратится впустую

Полицейский бюджет тратится впустую
Фото: 123rf.com

Прежде, чем требовать деньги из государственного бюджета, стоит пересмотреть расходы, заявил бывший глава полиции

В свете роста преступности в Лондоне мэр города Садик Хан призвал правительство увеличить полицейский бюджет. Он утверждает, что с приходом консерваторов к власти финансирование сил правопорядка сократили на £1 млрд, и сейчас самое время обеспечить их нужными ресурсами. Полицейская инспекция утверждает обратное: деньги у ведомства есть, но расходует оно их неэффективно.

Фото: 123rf.com

Разгул преступности

С начала этого года в Лондоне было убито 74 человека, участились ножевые нападения. Количество преступлений растет, а число полицейских наоборот, падает. В этом году впервые за 15 лет число стражей порядка опустилось ниже 30 тыс. при норме в 32 тыс. Садик Хан обвинил в произошедшем правительство: с 2010 года власти урезали бюджет ведомства на £1 млрд, а это пятая часть финансирования. Мэру города даже пришлось вложить в полицию дополнительных £110 млн из городского бюджета.

Поэтому господин Хан обратился к новоиспеченному главе министерства внутренних дел Саджиду Давиду. «Новый глава должен показать, что он действительно понимает сложности, с которыми приходится сталкиваться полиции. Он должен предоставить им надлежащее финансирование и ресурсы прямо сейчас, пока еще не слишком поздно», – заявил он во время радиоэфира на LBC.

Фото: 123rf.com

Искусство экономить

Вразрез с этим мнением идет доклад полицейской инспекции, по которому полиция не совсем понимает связь между расходом бюджета и результативностью работы. Кроме того, полиция только пытается проследить, как скажется сокращение штата на способности ведомства противостоять преступности.

Бывший замглавы городской полиции Стивен Гринхалг заявил, что в «полицейском хаосе» виновен сам Садик Хан. «Он использует преступления как предлог, чтобы потребовать больше денег от государства при уже итак довольно неплохом бюджете», – рассказал он The Telegraph. «Сама идея нехватки бюджета просто абсурдна. Особенно, когда они могут себе позволить потратить £10 млн на прохождение курса лидерства», – добавил он.

Школа лидерства – не единственная строка в списке расходов, вызывающая вопросы. £8 млн за два последних года полиция потратила на перелеты, половина этой суммы ушла на билеты премиум-класса. Кроме того, вместо аренды Эмпресс Стэйт билдинг для проживания офицеров-специалистов мэр решил его приобрести в собственность. Покупка обошлась бюджету в £250 млн, в то время как аренда на ближайшие 5 лет обошлась бы в £76 млн.

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.